北美留学四川学校地址新西兰高中申请指南

低龄留学逐渐成为家长们讨论的热门话题之一。新西兰名校多,教学资源丰富,学费相对低廉。所以很多家长都希望尽快送孩子去新西兰留学,但是小小年纪申请新西兰高中留学应该准备些什么呢?我能陪你吗?

今天边肖就和大家聊聊新西兰高中留学申请的事情,供大家参考。

新西兰有400多所高中,大部分由新西兰政府资助。所以新西兰高中教学体系完善,教学质量高,每年名校升学率都很高。

新西兰高中学校排名在前的学校有奥克兰文法学校、达菲尔德中学、艾普森女子文法中学、玫瑰山中学、圣心女子中学等等,新西兰高中凭借其得天独厚的优势吸引着大量留学生前往就读。

新西兰高中申请优势

1.更好的英国传统教育体系

新西兰的教育体系被认为是世界上最好的之一,尤其是中小学教育体系。它沿袭了英国百年教育理念,在培养学生学术能力的同时,更注重学生的社交和组织能力,从小培养学生的自信心和忍耐力,是优秀人才的必经之路。

2.更纯粹的语言环境

相比其他热门的英语学习国家,新西兰的语言环境更加纯净。

原因在于新西兰高中的国际学生比例更合理,不会出现中国学生扎堆的现象,大部分的学校国际学生的比例不到10%,这就为孩子的语言成长提供了更加纯净的环境。

同时,孩子年龄越小,模仿语言的能力越强。

经过两三年的新西兰高中教育,孩子的英文程度一般可以达到国内英文系毕业生的水平,口语运用能力还会更强。

3.更准确的因材施教。

新西兰的高中普遍采用选课制,让学生更早的面对自己的兴趣爱好,有针对性的选课。

学生完全可以根据将来要就读大学的专业和未来从业的方向选择课程,从而大大调动了学习的积极性,也较容易取得高分,提高了进入新西兰名牌大学深造的几率。

4.基于评估的入学考试

从此不再是终身考试,新西兰高中普遍采用平时表现连续考核的形式。它的优势在于帮助孩子全面发展。

如果孩子属于平时成绩不错,考试时因为紧张常常发挥不佳的类型,在此形式考核下 显然更有助于孩子得到公正的衡量。

5.与欧美名校无缝对接

新西兰、英国、其他英联邦国家、美国等教育强国之间的学历互认度极高。读完新西兰高中,孩子有了更多的选择。他们可以直接选择新西兰当地大学或者欧美名校,非常方便。

新西兰高中学习开始时间

和国内中学一样,新西兰中学的一个学年一般分为两个学期,但是这个学期的概念在当地人心中是比较模糊的。

和国内有所区别的是,新西兰中学的每个学期又分为两个小学期。

相当于有两个大学期,四个小学学期,每个小学学期中间有一个假期。

新西兰中学新学年一般是2月份左右开学,结束于年底12月份,学制安排和自然年度略有不同。

小学四个学期的开学时间分别在二月、四月、七月、十月左右。

新西兰高中申请材料

1.国内高中就读证明或初中毕业证明(中文一份,英文一份)

2.国内中学成绩单(中文一份,英文一份)

3.英语水平证明

4.推荐信(一般来自学生的任课老师、班主任等直接了解学生个人素质和学习能力的人)

5.个人陈述(成长经历、兴趣爱好、发展方向、对申请学校的期望)

6、资质证书、获奖证书等项目背景材料

7.父母银行存款证明(财务担保,需提前存入)

8.申请表和注册费

新西兰高中申请优势

新西兰的大多数中学是公立的和男女同校的。

除了公立学校以外,尚有少数私立中学。

这些学校接受政府补贴,但仍然保持自己的特色。

无论何种体制,所有学校均符合严格的国家质量标准。

公立和私立学校都接受海外学生。

1.新西兰的公立学校一般没有要求,可以直接入学。学校提供专门的语言辅导,语言确实很差的学生会被降级。

2.私立学校AC G7-10年级要求4.5或通过校考。

11-13年级要求5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求5.0入读。

3.AIC的预科IB要求4.5分或通过校考,IB要求5.0分或通过校考。

留学申请费及附带政策

1.学费

新西兰公立中学:8000-9000新西兰元/年;新西兰私立中学:15000-25000新西兰元/年。

2.住宿费

一个留学生每周花费200元左右,每年8000-11000新西兰元。

选择不同的住宿方式,对生活费用有较大的影响。

比较经济的方式是和别人合住一个房子,厨房,洗衣房。

新西兰高中留学政策

新西兰允许18岁以下留学生的监护人陪同。陪同监护人不得工作。

孩子满18周岁,家长不可陪读,但是可以办理短期的访问签证去新西兰探望孩子。

一般来说,新西兰的高中生家长可以在这里陪读,照顾学生的日常生活。

家长也不用担心,由于新西兰学校设置了专门为留学生生活负责的服务中心,负责小留学生住宿的当地家庭,可以帮助孩子解决生活方面存在的问题。

如果孩子的签证被取消,监护人的签证也会被取消。

若学校因有监护人陪读而接受学生注册,但监护人未依规定到新西兰照顾其子女,此情况下,学生签证以及监护人签证可能会被取消。