新西兰移民政策与要求解析

新西兰移民政策与要求解析

 

新西兰一直以来都是移民青睐的目的地之一,移民政策和要求也频繁调整和修改。 本文从以下几个角度,解析新西兰的移民政策和要求。

一、移民类别

 

新西兰移民的类别主要包括以下几个方面。

技术移民:包括独立技术移民、雇主担保技术移民、紧缺技能清单技术移民等。

家庭移民:包括配偶、子女、父母等家庭团聚移民。

商务移民:包括投资移民和创业移民。

难民和人道移民:联合国难民署推荐。

二、移民要求

 

不同类别的移民有不同的要求,但基本上必须满足以下要求:

年龄:通常要求申请人的年龄在18岁到55岁之间。

健康:须证明申请人及其随行家属在身体上能适应新西兰环境。

品行:申请人应当有良好的品行记录,没有犯罪记录。

语言:必须满足一定的英语语言要求。

能力:技术移民和创业移民需要相关专业技能或管理能力。

资金:需要满足一定的财务要求,特别是对创业移民。

三、申请步骤

 

一般来说,申请移民新西兰需要采取以下步骤。

确定移民类别并提交EOI (表示兴趣)申请人应当根据自己的情况和意愿,选择合适的移民类别并提交表示兴趣的申请。

接收邀请函并提交正式申请: EOI通过后,申请人将收到邀请函并根据要求提交正式申请。

面试和评估:根据具体移民类型和要求,申请人需要接受面试和评估。

签证申请:面试和评估成功后,申请人将接受签证邀请,提交签证申请。

去新西兰:签证批准后,申请人可以去新西兰,开始新的生活。

四、移民政策调整

 

和其他国家一样,新西兰的移民政策和要求也在不断调整和修改。 以下是最近几年新西兰移民政策调整的重点。

居住要求:从2018年11月28日开始,获得居民签证的人必须在5年内至少居住3年。 否则,将面临失去永久居民身份的风险。

英语要求:新西兰政府在2019年4月调整了英语语言要求,将原来的6.5分提高到了7分。

技术移民政策调整:新西兰政府近年来在技术移民政策上做了多次调整,针对不同领域进行了分类和细分。

投资移民政策调整:新西兰政府于2017年调整了投资移民政策,大幅提高了投资门槛,要求投资者在新西兰停留时间也进行了限制。

五、总结

 

总体来说,新西兰移民政策和要求相对来说还是比较宽松的,对于符合要求的申请人来说,移民是完全可以实现的。不过,申请人需要提前做好细致的准备和,了解清楚各类别的要求和流程,并做好充分的材料准备。另外,

由于移民政策和要求常常变化,申请人也需要及时了解政策调整的情况,避免因为政策变化而影响申请进程和结果。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。