日本留学学校有宿舍吗浙江中医药大学滨江学院和温州医科大学仁济学院的基层人才定位

目前,浙江省共有5所独立设置的医学本科院校,其中包括3所公立医学本科院校:浙江中医药大学、温州医科大学、杭州医学院。

独立学院两所:浙江中医药大学滨江学院和温州医科大学仁济学院。

今天给大家分享浙江省两所独立学院基层卫生人才定向培养计划。该计划也是浙江省为了更好地促进基层卫生人才水平的提高,多年来开展的专项人才培养计划。

浙江中医药大学滨江学院浙江中医药大学滨江学院位于浙江省杭州市,美丽的钱塘江南岸,与著名的六和塔隔江相望。

学院是浙江中医药大学利用现有的优质教育资源、按照新机制新模式举办的本科层次的独立学院。

2000年1月,学院经浙江省人民政府浙法正[2000]4号文正式创办,同年秋季招生。

2004年11月,经教育部确认。

学院采用民办机制,实行董事会领导下的院长负责制,拥有独立的校园和基本的办学设施,实行相对独立的教学组织和管理,独立招生,独立颁发学历证书,独立进行财务核算。

学院现有校园占地面积900亩(富春校区500亩,滨文校区400亩),总建筑面积逾47万平方米。

2019年,滨江学院计算机科学与技术、市场营销、英语专业被中国教育部评为省级一流专业。

目前浙江省基层卫生人才定向培养专业为:中医。

中医(初级卫生专业方向)要求高考成绩不低于普通二类。

只招以下户籍考生:杭州建德市6人,淳安县3人;宁波宁海县5人;湖州市吴兴区13人,德清县12人,长兴县5人,安吉县4人;嘉兴市南湖区4人,嘉兴市秀洲区4人;舟山市普陀区1人,岱山县4人;衢州市柯城区8人,衢江区3人,龙游县3人,江山市1人,常山县2人,开化县3人;台州临海市12人,天台县2人,仙居县3人,三门县1人。

温州医科大学仁济学院温州医科大学仁济学院成立于1999年8月,位于浙江省温州市。是经教育部和浙江省人民政府批准,按照新的办学模式和运行机制设立的全日制独立本科院校。

2015年,成为浙江省首批加强应用型本科试点院校。

2017年获准招收国际学生。

2018年9月,滨海校区正式启用。

到2020年8月,学校设有9个职能部门、14个学术部门,涉及医、理、工、管、文、法6大学科25个本科专业,全日制在校生7000余人;专任教师391人,其中博士、硕士学位占90%以上,高级职称202人;中外文纸质图书62万余册;有18个实验中心(室),通过省内外合作建立了100多个校内外教学实习基地。

目前浙江省基层卫生人才定向培养专业为:中医、口腔医学、临床医学。

一般提前录取的注意事项:1。高考分数不低于二本线。2.招收与当地卫生行政部门签订就业协议的学生进行定向培养,培养本科层次的基层卫生人才。