海外兽医学校排名加拿大动漫留学加拿大哪所大学动漫好

想去加拿大读动画专业,加拿大哪所大学的动画专业好?看似默默无闻的加拿大动画学院,却常年占据着动画大学高等教育的头把交椅,培养着各动画行业用人单位盛传想要的毕业生,以及垄断奥斯卡、安妮奖的动画人才。

谢尔丹、艾米丽卡尔被称为加拿大动画学校收割机,这2所大学各有自己的优势与特点,一起来看看吧。

其实说到动画专业,除了大家熟悉的英美高校,还有一股永远不可忽视的“势力”,那就是加拿大。

那么究竟是什么神秘力量让加拿大的院校脱颖而出,面对英美两大艺术留学大国丝毫不逊色,甚至有过之而无不及的呢?

今天,我们选择了加拿大的两所艺术学院-

艾米丽艺术与设计大学,

有动画界哈佛之称的谢里登学院,

对学生进行横向综合分析。

加拿大大学动画专业的优势。

加拿大动画专业哪所大学好:

1.谢尔顿学院第一动画专业是什么样的?

亮点:谢里丹学院一直被誉为动画界的哈佛,长期以来以其高质量的毕业生闻名于世。甚至有传言称,好莱坞一半的动画师毕业于谢里丹学院。

动画专业课程是高强度、大容量的课程,全方位地培养学生。

谢尔顿学院为动画专业开设了动画与游戏设计系。除了基础动画专业,3D CG技术占比很高,此外还有游戏设计,游戏关卡设计,视觉特效设计。

从细化专业的安排也可以看出谢尔丹学院大概的研究特色应该是偏向于3D视效方向的。

2.艾米丽卡尔大学的动画含金量高吗?

亮点:艾米丽卡尔大学在本科阶段将动画分为2D、3D、电影、新媒体音效艺术四个方向,都属于媒体艺术系

艾米丽卡尔更多地在于强调学生的创新与发展力。

也希望学生能将创造性的解题方法与数字传播媒体的计算机技术实验相结合,从而成为社交媒体技术和概念实践的领导者。

加拿大动画学校概述:

虽然在我们的概念里,有商业动画看美国,有实验动画看欧洲,有二次元剧看日本的地域标签。

但实际上在被美国遮住光环的加拿大地区,特别是温哥华,孕育着一大批极为卓越的世界级动画工作室。

而这批顶尖的动画工作室反哺加拿大这些世界一流的动画学院。

相比之前我们给大家介绍的英美日澳的动画专业,加拿大院校的动画专业学习内容范围更广,相应的学习强度也相对更大。

艾米丽卡尔和谢尔丹两所院校在动画专业的本科教育来说,都是堪称模范级别的优秀动画院校。

艾米丽为学生提供了逻辑清晰的专业分类和传统与高科技交叉学科教学的巧妙结合,而谢尔登则站在动画教育的巅峰,向我们展示了占领好莱坞和奥斯卡的顶尖动画人才是如何培养出来的。