电信手机在英国能用吗留学英国电信手机如何使用

摘要

 

随着全球交流的加强,越来越多的中国人前往英国留学,而带着电信手机成为了一种常见的情况。本文将从不同探讨电信手机在英国的使用情况,以及应该怎样合理使用手机。

正文

一:电信手机在英国运营商是否支持?

 

在英国运营商方面,英国有三大运营商,分别是EE、O2以及Vodafone,其中EE和O2是比较常见的。在这几个运营商中,电信手机并不是很常见,因此如果在英国某些地区使用电信手机会比较不便。但目前EE已经和中国电信签定了合作协议,所以在EE的网络覆盖区域内,同样可以使用中国电信的SIM卡,同时也可以享受国际漫游服务。因此,在选择英国留学期间的运营商时,可以优先考虑EE或者O2这类大型运营商。

二:手机是否支持英国网络标准?

 

英国使用的是GSM网络,而中国电信使用的是CDMA2000网络,因此需要确认电信手机是否支持GSM网络标准。如果不支持,就无法在英国使用手机。而如果手机支持GSM网络标准,就可以继续使用下去。但是需要提醒的是,由于频段不同,此时可能会出现信号不好,不能正常上网等情况。

三:是否需要解锁手机?

 

为了兼容不同运营商的服务,手机通常经过锁定处理,只能使用运营商提供的SIM卡。而如果要在英国使用电信手机,就需要解锁手机,以方便使用运营商的SIM卡。解锁方法有很多种,可以通过在线服务或者专业的解锁店等多种方式进行。

四:是否需要购买本地SIM卡?

 

在使用电信手机前,是否需要购买本地的SIM卡呢?答案是肯定的。如果使用中国电信的SIM卡,除了在EE网络覆盖区域可以使用以外,在网络覆盖区域内,不能够使用。同时,在国际漫游情况下,费用也非常高昂,因此如果需要长期在英国使用手机,最好还是选择购买本地的SIM卡。

五:如何选择套餐?

 

在英国,运营商的套餐种类繁多,具有很高的灵活性。因此,可以根据自己的具体需求和预算来选择不同的套餐。例如,如果需要经常打电话和发短信,可以选择那些套餐中包含足够通话和短信用量的;如果需要经常上网,可以考虑流量大的套餐等等。需要注意的是,英国运营商的套餐通常会有激活费、服务费等等额外费用,因此在选择时也需要做好充分的预算。

总结

 

本文通过介绍电信手机在英国使用的情况及注意事项,希望能够对留学英国的同学提供一些帮助。尽管在使用电信手机时可能会遇到一些麻烦,但只要做好充分的准备和选择合适的运营商和套餐,就可以顺利度过留学期间的通讯问题。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。