留学不是选修课杭黄高铁旅游共同推向全球共同打造世界级黄金旅游线

2019-01-08 10:57

国际旅行家和OTA走进杭黄高铁,世界三国文化爱好者走进孙权故里,美丽中国尼康走进桐庐,五大洲留学生体验建德,世界500强走进千岛湖,国际交流代表团走进黄山…2019年1月5日,由杭州-黄山市、中国铁路上海局集团有限公司联合举办,上海高速铁路旅行社有限公司承办的杭黄高铁联合推介活动。

这条高速铁路连接了两个世界著名的旅游城市。

去年12月25日,杭黄高铁试运行。

该高铁自立项建设起,受到社会广泛关注,国内外媒体机构更是对它进行长篇累牍报道。

据杭州市旅游委主任张红彬介绍,外界关注的重要原因是杭州黄山是世界著名的旅游目的地城市。全长265公里的杭黄高铁沿线有4处世界遗产、7处5A级景区和50多处4A级景区,途经十几个国家森林公园和地质公园。杭黄高铁将沿线美丽的风景和灿烂的人文连成一条世界级的黄金旅游线。

自古以来,黄山与杭州山水相连,人缘相近。见证了两地密切交往的古徽杭道,是古代徽商与浙商的重要贸易通道。

杭州市副市长王宏表示,杭黄高铁在两座城市之间架起了一座新的友谊桥梁,在促进两地交流合作,实现资源共享等方面起到了积极的推动作用。

去年,黄山市正式加入杭州都市圈,杭州都市圈是长三角城市群的重要组成部分,被誉为长三角的“黄金南翼”。

如今杭黄高铁通车后,从杭州到黄山只需要1.5小时,凸显的同城效应使得区域一体化发展得以加速推进。

是旅游业发展的前提条件,高铁在旅游业发展中发挥着越来越重要的作用。

中国铁路上海局集团有限公司副总经理于珏霖说,杭黄高铁的开通为杭黄两地及沿线经济社会的发展创造了新的动能,在全域旅游深度融合创新创效,加快区域现代旅游业一体化进程起到了示范引领的作用,“铁路部门也希望与地方政府深化旅游领域的合作机制,放大‘高铁+旅游’产业的集约协同效应”。

黄山市副市长李高峰表示,希望和展望黄山与杭州携手打造世界级黄金旅游线路,进一步提升黄山和杭州的国际影响力和美誉度。

多年来,杭州黄山两地的旅游国际化进程一直走在国内前列,“后峰会前亚运”的杭州加闻名中外的梦幻黄山和传承千年的徽州礼仪,在杭黄高铁通车的时代背景下,必然会形成新的国际推广合力。

“高铁时代,杭州旅游向世界发出了热情的邀请,欢迎大家乘坐杭黄高铁去人间天堂杭州,去黄山,欣赏西湖美景,吃千岛湖鱼头,看黄山日出,品尝徽菜美食,”张红彬说。

杭杭高铁旅游联合推广发出全球邀请。

在杭黄高铁正式开通之际,杭州与黄山共同策划开展了一系列主题活动,彰显了这条世界黄金旅游线的国际化和品质化。

千人游是杭黄高铁旅游联合推广的重要组成部分。活动主题围绕国际化主题,充分结合沿线目的地的文化旅游资源属性。

国际旅行商和OTA进入杭黄高铁。

杭州黄山两地邀请了一批国际旅游业巨头,开展国际旅行商和OTA杭黄高铁考察交流活动。

活动中,JTB、HANATOUR、大韩亚洲航空空、JR西日本、Travel Corporation Asia、TravelZoo等一批国际旅游运营商和在线旅游运营商代表,,深入杭黄高铁沿线实地考察,与各区县(市)旅游管理部门进行深入交流。

国际旅游业务代表在充分了解沿线各旅游目的地资源后,就加强杭黄高铁旅游国际营销推广、打造空铁路联运产品、国际旅游产品定制包装、服务推广等方面提出了许多宝贵意见和建议,并表达了强烈的合作意愿。

世界各地的文化爱好者走进孙权的故乡。

1月5日当天,200名经过前期广泛征集选拔出来的全球三国文化爱好者乘坐高铁走进富阳,在孙权故里——龙门古镇,开启了一场穿越时空的三国文化体验之旅。

三国文化爱好者身着cosplay服装,乘坐杭黄高铁抵达富阳站。游客驻足观看,与coser合影。

龙门古镇是东吴大帝孙权家族后裔的集居地,完整保存着罕见的大批明清时期古建筑群。

在龙门古镇,三国文化爱好者领略这座江南古镇的风采,并为当地市民和游客带来精美的三国文化COS表演。

古戏台上,三国杀开展了热血电竞表演,带领着手中的“三国名将”,攻城拔寨直至胜利。

美丽的尼康中国走进桐庐。

美丽中国尼康行是由尼康中国与上海高铁旅游服务有限公司于2018年发起实施的品牌项目,该项目也是全球首个影像品牌在文化旅游领域的深度跨界合作,旨在通过影像发现、纪录和传播美丽中国。

在杭黄高铁开通之际,尼康NPS成员来到中国最美县城桐庐,发现石祥画城的魅力,记录高铁背景下的桐庐之美。

白云源的高山峡谷,深潭碧水;富春江的辽阔水域和天山共享同色;江南的古村落安静、古朴、古色古香,桐庐的种种韵味秒杀了尼康摄影师的镜头。

本次活动成果将通过尼康和高铁的平台,在国内外进行广泛传播。

五大洲留学生体验建德新安江。

品尝新上市的建德草莓,观看震撼的建德旅游宣传片,满载着来自五大洲在华留学生的 “建德新安江”号,一路飞驰,抵达这座坐落在美丽新安江畔的文化历史名城,开启了一场令人难忘的建德新安江之旅。

在建德,留学生们感受到了梅城古镇的风情,充分领略了杭城空小镇的科技感。他们给建德留下了深刻的印象,并留下了赞扬的信息。

本次活动从前期宣传和报名征集,得到了上海与杭州高校的大力支持,在留学生群体里广泛地传播了建德新安江品牌。

世界500强企业入驻千岛湖。

千岛湖迎来了一批特殊的客人,他们是来自可口可乐、迪斯尼、葛兰素史克、、强生、松下、旭化成等三十多家世界500强企业的代表,这些代表乘坐着杭黄高铁,前往千岛湖品味有机鱼头美味,感受千岛湖清新自然的优美生态。

世界500强企业代表参观淳安饮用水生产基地,感受千岛湖水的清澈和甘甜。

最另世界500强企业难忘的是,品尝到了正宗美味的千岛湖有机鱼头,杭黄高铁的开通,使得打个高铁来吃有机鱼头成为现实。

国际交流代表团走进黄山。

1月4日,杭州与黄山签署“1+9”10项合作协议,推进杭州都市圈建设和长三角一体化发展。

借势杭黄高铁开通,杭黄合作已率先在旅游领域推进,双方将充分整合旅游和文化资源,共同打造世界级黄金旅游通道。

1月5日至6日,杭州市组织的国际交流代表团乘坐杭黄高铁走进黄山,对黄山的文化旅游资源进行了深入考察,并就下一步共同开发区域合作文化旅游产品、共同打造国际旅游目的地形象、联合开展海内外推介活动、创建国际会奖旅游目的地等进行了充分交流。