美国好的留学学校推荐意大利留学必备物品清单

给大家分享一份去意大利留学需要准备的事项清单。

首先大家的国际航班应该是两个28寸的箱子,每个限重23kg。他们超过也没关系。

登机箱一个,背包一个,大家合理安排空间和重量。

先说重要的事情。

一.文件类别

(1)护照原件及复印件

(2)大使馆退回的所有材料,原件一定要保存好,切记切记,如果丢失,需要回国,会造成很大的麻烦。

(3)重要文件的复印件,多准备几份。

(4)多准备照片,一寸两寸蓝底白底。

(5)如果要租车,准备好驾照原件,翻译后的公证件,网上免费的“国际驾照”可以用一年。一年后就没保险了,需要本地驾照。

~

材料放在背包里,防止托运行李丢失。护照机票证件都放在证件夹里找个挎包背上,方便拿。

货币类别

(1)visa和master信用卡选择一带,这将是我们留学生活中最常用的支付方式。

带芯片卡芯片卡芯片卡,意大利的机器那种磁条卡经常失灵。

(2)家里换些欧元,多带些小面额的。最好不要带200或者500。大部分欧洲人都没见过这么大面额的[哭笑R][哭笑R]

疫情期间的物品

在飞机上应该使用手套、口罩和消毒剂。意大利落地后,给房子通风消毒。不要掉以轻心。

~

电气类

(1)多拿两个质量好,插孔多的插线板。记住圆头和平头的插线板都可以插(如图),因为很多意大利插头也很常见。

(2)换插头也是用两个质量不错的国产的,在外超也有卖。但是质量很差,所以过一段时间就坏了。

(3)带一些各种数据线。再次强调质量好的长的,因为那里卖的数据线还是挺贵的。

(4)笔记本电脑及配件。想在那边组装电脑的同学可以根据自己的行李箱(内存、固态、显卡等)尽量多带些配件。不考虑电源)

欧洲的电子产品价格只能说是离谱。

打印机那边很便宜,收个二手的就行。

(5)电饭煲在盒子里占的空间太大空。如果一开始去小城市,需要准备一个。如果你去一个大城市,去超买。保存的房间空可以用别的装饰。

衣服和床上用品

(1)我觉得带一些随身的衣服和两三套换洗的衣服就可以了,一双鞋配一双鞋。冬天剩下的厚衣服厚鞋子太占地方了。如果你很喜欢一些衣服和鞋子,可以以后再邮寄,寄这个非敏感物品。

拼写价格很便宜。

而且意大利不管大小城市,各种各样的服装店,从高端到低端到处都是,价格也都差不多,奢侈品还要便宜好多。

意大利中南部

典型的地中海气候,夏季干燥,冬季湿冷,俗称魔攻。建议你租房子,找有取暖费的房子,不然冬天会很难受。

北部呢偏向于温带性气候,基本

每天都是晴天,一年只会下几次集中雨。冬天只要没有风,出去山顶玩也不会太冷。在阿尔卑斯山滑雪,天气好的时候休息的时候甚至可以穿短袖。

(2)制定一个计划,落地第一天你可能不会空跑出去买东西,所以最好准备好床上三件套和薄薄的四季被子。装在真正的空包里,放在行李箱底部。洗漱包和

化妆包里装满了应付最初几天的必备物品,因为这些东西在意大利并不贵。丝芙兰的东西比国内便宜很多,各种优惠。

其他日常用品

(1)眼镜除了自己的眼镜,最好带一两副镜架,防止不小心摔坏,因为那边戴眼镜还是很贵的。

隐形眼镜的话,女生多带些美瞳吧,那边没得买。

在那边买太阳镜。意大利的大牌墨镜挺好的,而且便宜。喜欢韩国通用的买过来带着。意大利夏天的阳光很毒,街上大家都戴墨镜,不用像在家里那样怕尴尬。

(2)有地方的话,带一双棉拖鞋和凉鞋,国外买的不好看。

(3)买一些耐用的筷子,比如不锈钢筷子。

(4)分别拿一套指甲刀和一套螺丝刀。功能齐全的在那里买不到好的。

(5)准备一把自己喜欢的颜色,质量好的雨伞,这是在意大利中南部留学的同学必备的。意大利的伞大多是素色的,没有防紫外线的伞,需要的话可以准备。

只是夏天在路上打伞可能会得到意大利人奇怪的眼神。

大家去了以后遇到下雨天忘带伞一定会感受到非洲小哥哥的热情,哈哈,自己去体验。

(6)可以带一些常用的文具,塞在行李缝里,不重,不占空间。这些都是相对便宜的物品,意大利大城市都有无印良品。

当地购买成本不多。走的时候买了很多雪白的走笔,便宜又耐用,国外基本不用买笔。

(7)不用带太多药,一年够就行。我吃的药大部分都过期了。

抗生素,止泻药,避暑驱蚊药,晕车药,还有一些自己特殊

需要药,但不要带中草药,以免入关时遇到麻烦。

常见的药品意大利药店也都随处可见,而且很多效果非常好

比如“okitask”止痛药,必备!尤其是女生。

这些是我能想到的大部分产品。我没说的基本上哪里都能买到,价格也不会离谱。