美国物流管理美国物流专业方向解析

美国芝加哥大学的就曾经对物流做了一个很好的定位Put the right product to the right place at the right time.物流管理的核心价值就是是对供应、需求、原材料采购、市场、生产、库存、定单、分销发货等的管理,包括了从生产到发货、从供应商的供应商到顾客的每一个环节。

美国大学的供应链管理的研究正逐渐从传统的单向递进模式,发展到E-commerce Model。

美国的物流供应链管理专业主要设置在商学院,工学院也有一部分,商学院下的物流管理入学要考GMAT,工程学院下的物流要考GRE。以Columbia(工学院)和Michigan state University(商学院)下设置的课程为例,Columbia要先学习确定性和随即性两个模型,然后学习质量控制,产品生产计划,预测,仿真等。而Michigan state university设置了很多执行,策略,管理方面的课程。三个研究方向分别是物流管理,供应链管理,以及运作管理。

如果说工学院下的物流是在学习如何制定最好的策略,那么商学院下的物流就是学习如何去执行这个策略。相对于商学院下的物流,工学院下的物流供应链数理研究较多,从学校的奖学金设置情况来看,工学院下的奖学金设置较多,拿奖学金也相对容易。

1、运输配送方面:根据市场的需要,从优化的出,通过选择合适的路径,时间等实现资源的优化,保证系统优化运行。相关的学校有:Michigan,USC,The University of Texas at Austin,Texas AM University,University of Minnesota Twin Cities,Virginia Polytechnic Institute and State University,The University of Arizona,The University of Tennessee。

2、产品系统方面:包括产品设计与发展,新产品开发,加工及管理等过程。Michigan,northwestern University,USC,Purdue,The University of Iowa,Clemson University,University of Minnesota Twin Cities,Iowa state。

3、供应链设计及策略:利用计算机网络技术全面规划供应链中的商流、物流、信息流、资金流等,并进行计划、组织、协调与控制。相关的学校有:Berkeley,Cornell,USC,Lehigh University,University of Florida,University of Miami,Texas AM University,Clemson University,University of Minnesota Twin Cities,Southern Methodist University,University of Massachusetts Amherst。

4、存储管理:在保障供应的前提下,使库存物品的数量最少进行的有效管理的技术经济措施。相关的学校有:Columbia,USC,The University of Texas at Austin,Texas AM University,Southern Methodist University。

5、质量控制及可靠性:Columbia,Michigan,northwestern University,USC,University of Wisconsin Madison,Rutgers,Clemson University。

6、 物流信息系统方面:UIUC,Rutgers,University of Minnesota Twin Cities,The University of Tennessee。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。