英国大学商科会计与金融专业横向对比伯明翰大学vs利兹大学

多数同学有打算从事财务/会计/审计、预算、财务规划运营、管理、信用、金融系统领域工作的打算,但不知道会计与金融这个专业到底学什么?这篇文章我们就以两所世界排名前100的英国大学—伯明翰大学和利兹大学设置的会计与金融专业课程情况来看吧!对比的大学主要围绕会计与金融专业进行讨论。伯明翰大学开设的硕士授课型会计与金融硕士专业为MSc International Accounting and Finance(国际会计与金融硕士)。

课程内容概述:

伯明翰大学—国际会计与金融硕士课程涵盖其国际,公共和私人企业下会计,公司财务管理,部门投资和外汇市场。课程旨在使同学对理论和专业文献有深入的了解,为理解会计和金融的变化和创新提供背景知识,同学还将获得一系列可用于解决财会实际问题的技能。该专业课程获得ACCA证书认可,成功完成该课程的学习后,将获得ACCA考试科目F1-F4的考试科目豁免。

利兹大学—会计与金融硕士课程让同学对核心会计和财务原理的深入了解,以及在此瞬息万变的财务金融复杂环境中获得数字分析技能。课程为同学提供现代财务理论,会计惯例和高级会计知识,使学生加深组织环境的理解。课程涵盖了公司财务,公司报告之类的财务专业内容,该课程还让同学学习应用于实际案例研究,以在真实的商务场景中测试个人学到的知识。

同学将从来自各类领域的财务专家学者那里学习,他们具有广泛的国际知名度教学,研究和咨询经验。同时,同学还能与不同国际背景的毕业生合作,以提供具有挑战性,有益和全面的学习经验。利兹大学该专业属于高级专业研究部门的专业知识,这些部门也与美国,欧洲和亚洲的领先机构有着紧密的联系。其中包括金融高级研究中心CASIF),国际银行学院IBI)和信贷管理研究中心CMRC)。最后也让毕业生的就业机会变得更多。

课程内容对比:

伯明翰大学—3门必修课财务会计理论与政策、职业操守与反思实践者、财务管理理论选修课程有10门课(103)—高级管理会计战略与会计问题审计理论与实践会计与金融实证课程外汇和国际货币市场国际商务金融国际营业税际财务报表分析管理会计社会与环境会计创业投资与创业金融课程最后也要写学位论文。

利兹大学—6门必修课—定量方法、企业融资、会计与组织绩效、应用金融学、高级财务报告、财务专业人员的关键技能选修课程有7门课(72)—信息与组织设计、国际商业金融、法务会计和金融、行为金融、国际投资、国际银行与金融、公司治理。课程最后也要写学位论文。

考核方式:

伯明翰大学—闭卷考试、作业、课堂测试、报告、小组展示、个人项目

利兹大学—闭卷考试、论文、小组展示、报告

学费:

伯明翰大学—£22500

利兹大学—£28,500

对比这两所大学的会计和金融硕士课程专业我们可以看到其专业基本都涉及会计财务理论知识的学习与应用,伯明翰大学专业课程受财务行业领域职称认可,利兹大学专业课程则让同学选择就业岗位更多,能得到提前的工作模拟实践。从课程数量上来看,利兹大学必修课科目数多于伯明翰大学,多了3门必修课,总体所修课程数也比伯明翰大学多了2门。在考核方式可以得知两所大学都喜欢安排闭卷考试和课堂测试,伯明翰大学考核方式类型比利兹大学要多些。最终利兹大学的学费也比伯明翰大学多了£6000

国内学生还想了解这两所大学专业申请及语言要求可以联系Shelley姐,帮你查看两所大学2021年最新申请要求,如果英本学生也想知道你的英国成绩,能否申请这两所大学的会计与金融硕士专业,姐也可以根据大学的最新申请政策,为你制作一份会计与金融专业名校申请方案。

2019年伯明翰大学国际会计与金融硕士/2020年利兹大学会计与金融硕士专业录取offer展示: