英国数学专业大学排名前十英国数学专业研究方向介绍

1、 数学专业

从这个图表可以看出,牛津剑桥两大传统高校无疑成为了推荐指数以及申请难度较高的学校。学霸们申请时可以选择这两个学校。值得注意的是,曼彻斯特大学虽然综合排名不高,但是推荐指数和申请难度也比较高。申请时要充分考虑,做好准备。同学们在申请的时候可以选择综合排名较高,即便推荐指数不高,但申请难度较低。

2、 应用数学专业

开设应用数学专业的学校不是很多,主要分布在综合排名50名以内的学校。

曼彻斯特大学虽然综合排名不高,但是它在应用数学方面实力非常雄厚推荐指数很高,对应的申请难度也不小。莱斯特大学虽然推荐指数不如诺丁汉大学,但是申请是比较容易的。所以大家建议同学可以选择像布里斯托大学、莱斯特大学、萨里大学、东英吉利亚大学这几所学校。

3、 数字与统计专业

数学与统计专业各大高校都有开设,重点就是比较各大学校之间的差异了。

曼彻斯特大学和诺丁汉大学的申请难度十分高,这个专业推荐给大家的是排名高、推荐指数高、申请难度小的学校–伦敦大学学院、华威大学、伦敦经济学院以及圣安德鲁斯大学。

4、 精算专业

精算专业就压前进十分看好,这个专业毕业的学生目前为止均十分抢手。在此,统计了英国11所开设此专业的大学。

虽然开设精算专业的学校排名不是很高,但其实只要开设这门课,就说明这个学校在这个领域就已经很厉害了!南安普顿大学和东英吉利亚大学是强烈推荐给大家的,当然还有一所非常低调的大学–赫瑞瓦特大学,它的精算专业得到了英国业内的认可,读这个 专业的学生如果考精算师的话是有很多门考试可以免试的。

5、 工程数学专业

开设工程数学专业的学校比较少,因为这个专业结合了数学、计算机、以及工程方面的知识,一般学校都是把这三门学科分开设置专业的。但是该专业的课程为学生进入研究生阶段的学习做了充分准备,也为以后有志于从事与数学与计算科学相关职业,或是从事以计算机使用为中心的各种数学应用领域学科类职业打下了坚实的基础。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。