韩国设计专业大学排名韩国热门的设计类专业

一:服装专业

下面设置的具体课程有造型艺术的理解、色彩和设计、计算机绘画、纺织品设计(必修)、染色和染色工艺、织造设计、衣类素材企划(必修)、观赏工学和设计、立体裁断、平板印刷、潮流画室(必修)、纺织品CAD、衣类产品品质管理、衣类商品企划、纺织品加工和设计、衣类和环境(必修)、成衣生产、图案设计、手绘与捺染、计算机工艺品设计、织物历史的理解、纺织经营、潮流产业和贸易、衣类产业现场实习等等,可以说照顾非常细致。在韩国设有服装类专业的学校有很多,除了本科课程以外,诸如弘益大学、中央大学、檀国大学、庆熙大学、建国大学等这些比较好的大学大学院(硕士、博士)也有相关专业的研究科目,可以完全实现兴趣与学历的双赢。在韩国本土出身的着名服装设计大师有安德烈.金、崔敬子、周仁淑、崔范锡、李相奉等。他们都是韩国近现代的,活跃于各大一线时尚服装周的,具有亚洲浓厚色彩表现的着名设计师。

二、造型设计专业

设计开发是现代人类社会、人类生活、社会发展中不可缺少的一部分,广泛应用于各个领域。设计开发的未来是指向性、创意性、科学性、必将影响到我们每一个人的生活。产业设计专业将学习以广告、包装、CI Design为中心的视觉设计。以家电产品、运输机械、环境Design为中心的Product、环境Design。以Multimedia web 设计为中心的Digital Design。三个中心领域进行学习及实践。据韩国调查显示产品设计专业在近3年来就业率高达93%,其中78%在企业及研究所就职。造型设计专业表现的基本方法以人物、自然物体、静物为素材,通过,多种表现方法的运用,培养提高对平面空间进行创意的能力。

三、动漫游戏设计专业

课程安排上看,国内的游戏专业课程有计算机游戏基础、游戏策划与运营、游戏客户端编程、JAVA程序设计、游戏服务器端编程、游戏引擎脚本编程、开发等,韩国院校在剖析游戏专业课程方面,主要是以影像、动画片、计算机图形、社会文化等人文社会学的基础上为教学背景授课的,相比之下更侧重实践。韩国在网络游戏方面起步早,在网络游戏的脉络、情节设置、故事主线的进行方面都处理得很到位,同时游戏美术也颇有优势,自然吸引更多的中国学生选择游戏专业。目前办理较多的韩国世宗大学、弘益大学、详明大学、光云大学、东釜山大学等多所大学都致力于电子、游戏教育产业的开发,此课程多采用趣味、科学、实用的方式,以务实教育为中心,给学生提供很多实习机会。

推荐的适合学习设计专业的学校有:弘益大学,延世大学,建国大学,东国大学,世宗大学,梨花女大等。

四、数码设计专业

Design工艺教材研究及指导法对设计及工艺教材研究的意义、目的和研究法的类型进行学习,以掌握具体的资料收集及技术上的处理方法。Digital Design II 将Digital Design I所学习的基本理论知识运用于实践通过,对project企划、设计、制作等提高实际能力。Digital Design的企划法对数码设计的企划方法及相关知识进行学习Computer Graphic I 对Computer Graphic 进行学习。视觉Design II 通过对视觉设计等各种知识的学习,发现并改善其中的问题,发现并改善其中的问题,从而提高设计水平。Computer Graphic II 将课程I中学到的各种理论知识运用到实践当中。视觉设计II 通过现场学习,怎强实务能力

Design Management 对设计相关业务所涉及的资源、组织、方等,作为经营管理者所应掌握的各种知识进行学习。

五、美容设计专业

美容设计专业以学问本身的功能为基础,为贡献社会而全力以赴,旨在培育出诚信、正直且符合时代要求的全方位美容行家。美容行业是高附加值产业,也是21世纪核心文化产业,需要集学问知识、感性、技术、商务能力于一体。为此,美容设计专业以专业系统的课程安排,结合理论与实践,培养符合国际化时代的美容造型设计教育指导者和美容业所需的具有竞争力的专业人才,而且培育出既有逻辑又有创意,且具有综合沟通技巧和问题解决能力的世界级美容人才。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。