留学生回国势头凸显这些新一线城市的归国福利可不能错过就业前景也是很不错的

随着国内经济的不断发展,有很多留学生都会选择回国进行就业,今天出国留学小编就给大家介绍留学生回国势头凸显,这些归国福利可不能错过!就业前景也是很不错的!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
留学生回国势头凸显,这些归国福利可不能错过!
11月初,年度倒计时又开始了。但对于留学生来说,面临的将是毕业求职就业问题,是一个新的机遇与挑战的开始。
如今,随着中国自身经济结构的升级,对优秀海归人才的需求日渐强烈。同时,大家也能感觉到了,近几年回国的海归越来越多。
选择回到国内可能是因为亲朋好友都在国内,更让人有归属感,但国内的就业竞争压力还是非常大的。
根据领英《2022中国留学生归国求职洞察报告》的数据显示
64%的受访中国留学生认为回国就业有明显的优势
57%的中国留学生对回国就业充满信心
留学生回国就业势头的凸显,还有很重要的原因就是国家对留学生回国的政策扶持。
国家为了支持留学,同时鼓励优秀人才回国发展,各地方政府纷纷出台众多人才吸引政策,覆盖提供有发展前景的工作机会和国际化薪酬待遇,并在户籍、重大科研项目支持、回国养老等领域提供优惠,海归创业环境越来越优渥,积极鼓励、吸引越来越多的留学生回国就业创业。
新一线城市的留学学生回国福利政策
南京
01
优势产业
软件和信息服务,人工智能,医药健康,制造和流通,高端装备,平板显示、集成电路、通信、光伏、石化、汽车、钢铁、风力发电设备、轨道交通设备、电力设备等
02
落户条件
在南京就业或创业
在国(境)外取得本科及以上学历的留学归国人员
优惠与补贴政策
创业补贴:
对高层次创业人才,最多可给予100万元资助资金,并提供办公租金补贴或减免
租房补贴:
本科每月600元、硕士每月800元、博士每月2000元,可连续领取5年。
生活补贴:
留学回国人员本科每人每月补贴600元,硕士800元,博士2000元,累计不超过36个月

苏州
01
优势产业
电子信息、装备制造、冶金、纺织、化工、轻工业等
02
落户条件
在国外、境外取得学士及学士以上学位的留学人员
优惠与补贴政策
创业补贴:
根据创业项目的规模和进度,给予100-400万元的科研经费资助;提供不少于100平方米的工作场所,并免除3年租金
生活补贴:
给予50-250万元的安家补贴
杭州
01
优势产业
信息经济、文化创意、旅游休闲、金融服务、健康、高端装备制造等
02
落户条件
1 留学回国人员(指赴国外攻读学历学位,或到国外高等院校、科研机构进修、做访问学者或博士后研究,且连续在外一年以上,但未在国(境)外入籍、定居的人员)回国后在杭工作并由用人单位正常缴纳社保
2 在海外取得硕士及以上学位的留学人员(含中外合作办学)
优惠与补贴政策
创业性经营补贴:
杭州是很多有志于进入互联网领域的毕业生的落户目的地。对高层次留学回国人员来杭州创办企业的,提供100万元以上,500万元以下的资助资金。
在杭租赁创业用房持续经营12月之后,可以申领3年最高10万元的房租补贴
租房补贴:
每年1万元租房补贴,最多可享受3年。
生活补贴:
本科补贴1万元,硕士3万元,博士5万元
购车免税:
可购买免税国产车一辆,不受车辆拍照总量限制,免缴车辆上牌照
留学生回国就业优势
(1)英语水平
回国申请外企时,在填写网上申请表时,都有一栏“英语成绩”如果需要填写,考生可以自己填写cet本栏填写或成绩。
因为几乎所有的国际学生都有或成绩,和成绩也被公认为世界上非常权威的英语能力测试,一个更好的分数可以为国际学生在网上申请过程中增加很多分数。
此外,在国外几年的影响下,国际学生即使在嘈杂的环境中也能听到对方的英语。国际学生的英语口语也有了相应的提高。在面试中,特别是在外国公司,国际学生可以更流利、更快地使用英语hr,甚至是外国经理。这是一个自然的优势。
(2)独立能力[ hc179.CoM]
许多国际学生基本上在国外做饭、购买、找房子、照顾日常生活,甚至有些学生也有工作经验。国际学生将更脚踏实地地做好他们的工作。这种认真、负责、务实、谨慎的工作态度正是雇主和雇主所关注的。
在国外,国际学生和来自世界各地和不同民族的人一起生活和学习。通过与这些不同国家的人打交道,学生原有的固定思维被多元文化打破。
有时,当面对问题时,国际学生会无意识地使用外国人的解决方案,从而取得很好的效果。企业,特别是外国公司,也青睐使用创新的多视角方法来思考和解决问题。
(3)有优势但同样缺乏工作经验。
人力资源专家认为,无论求职者是否归国,我们都会考察他们的商业头脑、团队合作、创新勇气和思维、学习、执行能力和人格成熟度。相对而言,由于一段时间的外国教育和工作经验,归国者的知识、思维方式、文化和多样性的包容性以及社交圈可能会变得更加开放。但与此同时,也有一些人的心理预期会与现实形成对比,导致心理差距。他们能否把握好自己的情绪,会影响回国后的适应性。归国者在语言交流、思维习惯等方面有优势,但这些优势需要与专业能力充分结合,解决工作中的实际问题,避免只抱着归国者的招牌而不解决实际问题。此外,在留学期间,要积极寻找企业实习机会,积累工作经验,这也将成为回国找工作的差异化优势。