美国市场营销硕士回国就业情况美国留学市场营销专业录取要求

1. 学术背景

有无相关背景均可申请;对于修过相关课程的同学来说,申请具有一定优势。像TAMU,申请时候要注意,因为需要学生完成以下课程才能被审核:

统计研究 1 Statistics in Research I

市场营销调查 Survey of Marketing

调查管理 Survey of Management

会计概念和程序 Accounting Concepts and Procedures

财务管理 Financial Management

2. 工作背景

对于工作经验,目前开设的学校没有一所严格要求工作经验,少数要求有1-2年的工作经验。美国大学认为,有工作经验的同学一方面可以为课堂讨论带来不同思路,另外一方面能更好的理解这门学科,因为这是一门实践性较强的专业,但是市场营销同样是职业倾向的专业,所以高含金量的实习肯定是必备的。

3.分数要求

美国Top 50的学校,非常看重GPA、、GRE/GMAT(大多数学校也接受GRE)及实习工作经历,建议GPA3.3+,GRE 315+,T 110+,GMAT700的分进行申请。有知名企业和高管经验的申请人,也会有竞争优势。

Top51-80左右的学校要求会相对低;G 3.0,GRE 300+,T95+;如Clemson U,WPI.

4. 文书要求

美国Top 70前的学校文书颇多,除了常规文书,还会给出指定的essay题目; 如Duke是三个问题及两篇文书; 宾大三篇文书。这些需要结合学校做出个性回答,不建议用通用文书. 排名稍靠后的学校文书要求一般是一篇PS就够了。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。