去江区的日本留学学校怎么样桂林大学是公立旅游本科高校之一提供空

桂林旅游学院,简称“桂林旅游学院”,坐落在国际旅游城市、国家历史文化名城桂林。是国家旅游局重点建设的全国两所旅游院校之一,是联合国世界旅游组织在中国唯一的重点依托单位及其教育委员会的附属成员,是中国五星级旅游院校中唯一的独立全日制公办旅游本科院校,是广西一流学科(培养)项目。

 

学校创建于1985年,前身为桂林旅游高等专科学校;1994年更名为桂林旅游学院;2015年升级为桂林旅游高等专科学校,是全国最早的独立全日制公办旅游本科高校之一。

该校以商科、人文科学为主,管理学、经济学、艺术学等各学科协调发展的综合性中国一流,世界前列的应用型旅游本科院校。

学校有潞安和燕山两个校区,总占地面积125万平方米(1885亩),全日制在校生10300余人。

学校设有旅游休闲管理系、酒店管理系、旅游外语系、导游系、业务部、视觉艺术系、艺术表演系、旅游交通运营与服务部、基础教育系(社科系)、公共外语系、继续教育学院、国际教育交流学院等。现在有13个二级学院(系),24个本科专业,36个专科专业。

该校旅游交通运营与服务系开设了国际邮轮乘务、高速铁路动车乘务、空中乘务、航空服务专业。

学校现有专任教师548人,高级职称教师198人(其中高级职称教师41人),占专任教师总数的36.13%。

有全国行业职业教育教学指导委员会委员、自治区级教学名师、广西高等学校专业类教学指导委员会委员、广西行业职业教育教学指导委员会委员、傅雷翻译奖获得者等多名。

长期聘请外国专家、著名学者和行业精英来校授课、讲学。

47.2%以上教师有境外留学、访学或培训经历,50.12%的教师是“双师型”教师。

校训是修身、立志、奉献、创新。

“修身”是指修养身心,努力提高自身的思想道德修养水平。

修身养性是修身养性的理想结果,即修德、智育和德才兼备。

“立志”是指是指设立自己未来方向的志愿。

它包括两个方面:第一,树立一个志向,下定决心;二是坚强独立的意志。

“敬业”是指在工作中,严格遵守职业道德的工作态度。

“创新”是人类特有的认知和实践能力,是人类主观能动性的高级体现,是推动国家进步和社会发展的不竭动力。