美国留学专业重要还是院校重要

面对众多的美国院校,很多准备去美国留学的学生和家长都会选择将其作为选择留学申请院校的参考。 同时,专业也是申请美国留学不可忽视的一点。

 

面对美国众多院校,很多准备赴美留学的学生和家长都会选择将其作为选校、申请留学的参考。 同时,专业也是申请美国留学不可忽视的一点。 选择正确的专业。 ,对整体职业发展、就业机会以及未来薪资福利都有相当大的影响。 那么选择专业和学校哪个更重要呢? 让我向您介绍一下。

美国劳工部2017年5月报告显示,2016年非美国出生人口失业率为4.3%,较2015年4.9%的失业率有所下降。亚裔占非美国出生人口的40%。 -美国出生的工作人口。 25%。 对于毕业后想在美国工作的留学生来说,有针对性地选择专业以便顺利找到工作是大学问题。

专业优势助力择业

另一方面,也要提前查清楚对应学校的优势专业是什么。 如果学生不确定自己的专业,可以申请未定专业,多方面体验美国大学课程。

根据2017年《QS全球大学毕业生就业能力》,美国的优势专业如下:

斯坦福大学:工商管理、会计、金融、国际商务、管理。

哥伦比亚大学:工商管理、会计、金融、国际商务、管理。

加州大学伯克利分校:工商管理、会计、金融、信息系统、国际商务。

普林斯顿大学:航空/航天/航天工程、化学工程、土木工程、计算机工程、电子/电气/通信工程、环境/环境健康工程。

康奈尔大学:工商管理、金融、管理、营销、行政工商管理、航空/航天/航天工程。

加州大学洛杉矶分校:商科、工程、教育、法律、艺术、医学

芝加哥大学:工商管理、会计、金融、信息系统、管理。

布朗大学:生物/医学工程、化学工程、计算机工程、材料工程。

从多方面考虑

考生在申请时应结合自己的兴趣爱好。 美国大学根据学生的兴趣培养人才。 他们更加注重个性发展,希望每个学生都是不同的,而不是一个模子里刻出来的。 他们相信,只要学生在自己的领域表现出色,他们就会成功。

考生还需要根据自己未来想要从事的职业选择赴美留学的专业。 选择什么专业和学校取决于毕业后想去哪里。 如果以后回国发展的话,选择的学校要考虑比较全面,这样回国后才会相对得到认可。 如果你想留在国外发展,你应该多看一些专业,以便在国外寻求更好的工作机会。