出国留学性价比最高的10个国家 哪些国家的留学费用比较便宜

对于普通家庭的学生来说,选择留学相对便宜的国家会减轻很多经济压力。 那么哪些国家适合呢? 关注留学网站,查看留学性价比最好的前10个国家。 哪些国家的留学费用比较便宜?

 

出国留学最便宜的十个国家

1. 新加坡

对于一些家庭条件有限但又想出国留学的学生来说,去新加坡留学是一个不错的选择。 新加坡的留学费用在亚洲国家中相对较低,但新加坡的教育水平确实很高,这对于国际学生来说性价比并不普遍高。

2.法国

法国的教育质量在欧洲名列前茅,学费低廉,勤工俭学的机会很多。 公立大学提供免费的专业课程学费。 语言学习的学费约为每年人民币30,000元。 生活费根据地区不同从4万元到10万元不等。 申请法国留学速度很快,但前提是要把语言学好,而且CELA面试非常重要。

3. 荷兰

荷兰是热门的出国留学国家之一。 这个国家的教育水平得到全世界的认可。 这个国家的留学费用也比较低。 与其学历水平相比,出国留学的费用可以说是非常划算的。 而且该国的风景比较美丽,签证也很方便,没有太多复杂的手续。

4. 日本

对于一些想要以更便宜的费用出国留学但又不想住得离家太远的学生来说,日本无疑是一个非常好的留学地点。 日本留学的费用也比较便宜,而且可以在日本留学的同时打工。 日本支付给劳工的工资相对较高。

5.马来西亚

马来西亚也是出国留学的好地方。 出国留学的费用相对较低,学习环境也很好。 申请马来西亚签证更容易。

6. 泰国

泰国的教育质量优势在于课程与欧美大学同步,教材与欧美著名大学同步,教学方法灵活,注重培养学生的创新意识,并有交流项目海外大学。 泰国留学的费用优势是每年总费用在4万-5万元,正规大学学历得到中国教育部认可。

7. 德国

德国是一个新移民国家,教育质量严格,兼职政策宽松,学费非常低。 学生可以根据自身情况选择德语、英语或双语教学。 每学期只需缴纳注册费500欧元左右,生活费每年7万元左右。

8.爱尔兰

爱尔兰是一个集艺术、学术、传统文化和现代企业为一体的纯英语国家。 它有着丰富的文化传统和迷人的艺术文化氛围。 爱尔兰私立大学的学费为每年8000欧元,国立大学11000欧元起,最高17000欧元。 ; 全国硕士1.2万至1.8万。

9-10,俄罗斯和白俄罗斯

去俄罗斯留学也是一个非常好的选择。 俄罗斯留学的费用也非常便宜。 这个国家有许多世界排名的大学可供您选择。 中国学生申请赴俄罗斯留学也非常方便。

俄罗斯和白俄罗斯不提供奖学金,也不需要托福或雅思。 无需任何语言基础即可直接申请入学。 但第一年学习俄语必须参加俄语预科课程,只有通过考试才能选择入学。 至于工作,你才刚刚开始。 不懂俄语肯定不行,至少要能沟通才可以工作。 白俄罗斯和俄罗斯的物价不是特别高。 相比之下,俄罗斯的物价更高。 每年总费用大概是6万到8万左右。 白俄罗斯和俄罗斯相比,中国可能显得有些寒酸,但听在这个国家留学的学生说,教学质量不错,但前提是你必须认真学俄语。

出国留学需要注意的事项

1. 谨慎是必要的

许多国际学生刚刚开始在海外生活。 因为与自己国家的人交流比较容易,所以他们常常先结交很多来自自己国家的朋友。 我想提醒各位留学生,交友一定要小心。

人们无法回避的一个尴尬事实是,很多中国人在海外受骗后才发现是“我们自己人”干的。 因此,“不可有伤害他人的意图,而必须有防备他人的意图”。

2.保持头脑清醒

在国外,我们经常看到一些宗教活动或宗教组织,以各种形式宣扬自己的宗教信仰,进行传教工作。 在国外,参加相关宗教活动应谨慎。

近年来,该地区的冲突不断增加。 留学生必须对宗教问题保持清醒认识,不得对任何宗教组织的宗教活动发表不负责任的极端言论。

3、交友要谨慎

初到异国他乡,有些留学生可能会因为语言、生活习惯等不适应而感到孤独,结交新朋友有助于消除这种陌生感,但交友时要小心。 进入国外学校后,应尽快向学校中国留学生校友会报告,以便快速获得生活援助。

不要单独与网友见面,不要轻易向新朋友透露自己的联系方式、地址等个人信息。 不过,在交朋友的时候,也需要有选择地跳出中国人的狭隘圈子,创造更多结识外国朋友的机会。 这不仅可以帮助您练习英语口语,还可以深入了解外国的生活习惯和其他文化。 ,只有这样,才能慢慢体会到外国文化的精髓。