山东音乐留学学校排名前十申请加拿大留学需要多少钱义乌华通留学

近年来,越来越多的学生选择去加拿大留学,很多学生和家长都很关心留学费用问题。加拿大留学一年的费用主要包括学费、书籍、食宿费、医疗保险等费用。

 

那么,加拿大留学申请需花费多少钱?接下来跟随华通留学一了解一下吧。

申请加拿大留学需要多少钱?

1.学费

加拿大留学费用合理,低于欧美等其他国家。

费用因人而异,加拿大各个城市、各间学校、不同专业也有所不同。

1)高中学费

公立中学:一般支出略低于私立学校,但也贵。

按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为13000加元,食宿费每月约1100加元,监护费每年1000加元。

私立中学:私立中学通常收取所有的学费和生活费,一般在3-4万加币左右,即一年20-25万人民币,学费一般在1.5万加币左右。

2)本科学费

加拿大留学,不同城市学费标准不一样,随各省物价指数、教育政策、学籍、专业不同而不同。

一般中心城市的大学比东部沿海和中西部省份的大学要贵。

以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,约为一年15,000-35,000加元不等,大专的学费一般比本地的大学每年低至少2-3千加元。

3)研究生学费

加拿大的研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。

由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在2万加币左右;专业型硕士3万加币。

2.书费

书本、学习用品、书籍等的费用。要求在加拿大学习一年,国际生每年大概要花200到400加币。如果留学生的行李在准备的时候没有超重,可以尽量从家里带一些类似的用品到加拿大,可以节省一些开支。

3.食宿费

留学生在加拿大留学一年的住宿费用因住宿形式不同而不同。

如果留学生住在学校提供两餐的宿舍,一年的费用在6000加币左右。

如果留学生选择住在加拿大当地家庭,他/她需要每年支付8000加币的房租,而与他人合租可以节省2000加币左右。

伙食费每个月120-180加币(如果每个月做饭150加币就够了,加拿大菜很便宜)。

4.医疗保险费

加拿大对留学生采取强制保险政策。国际学生在学校注册时将被要求购买医疗保险。有些学校还会要求国际学生在交报名费的同时直接缴纳医疗保险。

5.其他费用

留学生在加拿大日常生活的其他费用一年大约5000加币,包括日常交通费、电话费、基本娱乐费用和一些杂费。

更多留学顾问:18117228467

华通留学官网liuxuetime

华通留学手机官网:http://m.huatong.org.cn/

华通留学加盟:liuxuemet/ZT/about us/partners . html