长春欧洲音乐留学学校低茶还是高茶全网英语下午

 

视频加载…

在维多利亚时代,一位英国女男爵受不了饭前的饥饿,决定先垫垫肚子,于是邀请朋友一起享受饭前时光。这种形式逐渐演变成了下午茶。

高茶还是低茶?

这里的高和低不是指档次,而是真正的“高”——桌子的高度。

高的是餐桌,低的是茶几。

在餐桌上的下午茶,也就是high tea,就要偏向于“餐”了,所以也常常被称之为“meat tea”,更多会上面包与肉类,是为了吃饱的;

茶几上的下午茶,也就是低茶,更倾向于休闲舒适。这是一种社交聚会,人们坐在沙发上边吃边聊。

商店里的“凡尔赛”蛋糕

无论是下午茶还是高茶,下午茶早已成为外国人生活中不可或缺的习惯。随着生活质量的提高,越来越多的中国人喜欢喝下午茶。现在,不用去英国,在哈尔滨就能吃到正宗的英式下午茶!2015年2月,从英国留学归来的王女士在英式下午茶中加入了“塞勒涅”作为品牌名称。因为留学期间深受英国下午茶文化的影响,她创办了哈尔滨第一家纯英式下午茶俱乐部——塞勒涅塞勒涅。

Selene是希腊神话中代表满月的女神,代表灵魂自由,家庭幸福的她因其美丽的爱情故事为人熟知。

提到开这家店的初衷,王女士表示,每当看到老两口或者闺蜜悠闲地坐在异国街头的下午茶店里享受下午茶时光,就觉得很惬意,所以也希望把这种美好的感觉带到哈尔滨,让哈尔滨人也能在快节奏的生活中找到“慢下来的自己”。

经典的三层塔楼

经典的英式下午茶包括点心和茶。

点心一般装在一个三层的银色托盘里,从下到上分别为烟熏三文鱼卷、培根卷、乌龙雪梨和马卡龙、意式奶冻等等。

吃的顺序一般是从下到上,从咸到甜。

商店环境

因为喜欢去各国旅游,热爱欧洲文化,店里很多杯子和软装细节都是王女士自己从国外收集的。店里所有的茶叶也来自法国和英国,比如Fortnum Mason,据说是1902年为爱德华七世国王特制的。

即便115年以后,它依然是最受欢迎的茶品之一。

Fortnum Mason还享有向威尔士亲王殿下供应茶叶的皇家授权,现在它已经成为英国茶叶的象征。

甜品“新生”

不仅茶叶原料出众,他们店里的每一道甜品也是精心制作,不同季节会做出不同的限量甜品。疫情期间,王女士和店里的甜品师设计了一款甜品,叫“鑫盛”。开心果慕思的甜和山楂仓里的酸,再加上壳里焦糖的微苦,就像生活一样酸甜苦辣,夹杂其中,就像2020年,对某些人来说,是辛生。

对于店铺未来的的发展,王女士表示,会继续将最正宗的英式下午茶带给哈尔滨人,让哈尔滨人不用出国门就能品尝到最正宗的英式味道,也可以为现在快节奏生活的人们提供一个慢下来放空自己的地方。