欢迎回来第一批留学生返回堪培拉当地商家期待改善经营状况

最近,第一批国际学生抵达堪培拉,许多当地商家也期待经营状况比疫情时期有所改善。

 

上周末,20多名澳大利亚国立大学( ANU )和堪培拉大学( UC )的学生从中国出发抵达堪培拉。 在2022年学年开始之前,堪培拉预计将迎来更多的学生。

第一个回到堪培拉的留学生

图:最近抵达堪培拉大学的学生是澳大利亚首都圈( ACT )和新南威尔士州( NSW )试点项目的一部分。

这两个司法管辖区的大学为国际学生协调物流服务,帮助这些疫前和疫中入学的学生们继续学业。

国际学生的返回对当地经济是可喜的推动。

据估计,国际学生每年为堪培拉贡献10亿澳元,每个学生用学费和生活费给ACT经济带来$ 50,000澳元的援助。

堪培拉大学副校长(学术)杰夫克里斯普教授( Geoff Crisp )说:“堪培拉大学很高兴迎接澳大利亚边境重新开放以来的第一批国际学生有组织地正式回来。

“为了迎接国际学生的回归,我们努力了很久。

我想感谢所有伙伴和这个项目的所有参与者。

“我也为我们所有的国际学生感到自豪。 他们对自己能回到澳大利亚充满信心,并坚持了下来。

这证明了他们在这些困难时期的坚韧和毅力。

“无论是通过新州的正式调整路线,还是学生们计划亲自到达,堪培拉大学都将继续支持未来几个月返回堪培拉的国际学生。

1月9日(周日,国际学生一行在机场拍照

图:堪培拉大学Neil Drao,一位去澳大利亚的留学生,他和参加这个飞行员的同学们乘坐同一航班到达澳大利亚。

Drao先生将在澳大利亚国立获得中东和中亚研究硕士学位。

Drao先生这样说。 “我很高兴。 完成了。

“过去两年,到处都是疫情的不确定性。

这是一场心理噩梦。

“完全接种了澳大利亚认可的新冠疫苗的学生,到达ACT后,开始学习前不需要进行检疫隔离。

“我到达澳大利亚时,学校提供了快速抗原检测( RAT )。

我的结果是阴性,现在到了堪培拉,准备开始在这里的生活。

”当被问到从隆冬季节来到堪培拉的盛夏季节感觉如何时,他非常兴奋。

“我是在英国主修的本科学位。

澳大利亚的生活似乎更好。

堪培拉大学超市老板Yu Liu表示,由于政府的补助,他的业务将继续下去,在此期间,他将设法让员工就业。

刘老师说:“我来自亚洲,所以我们为学生提供亚洲杂货,但国际学生无法到达澳大利亚,随着商品有效期的临近,这些商品将变得难以销售。

“我们真的很期待学生们再回来。

澳大利亚国立的一位发言人说,第一个学生回到堪培拉是一个非常令人兴奋的里程碑。

发言人说:“我们想念我们的国际学生,学生们也想念这里。

国际学生给我们的课程带来了很多创造力和想法,同时也为我们的校园、社区和堪培拉做出了巨大的贡献。

2022年收到了来自131个国家的学生申请。 申请非常有力。

“澳大利亚国立与海外学生密切合作,帮助他们今年返回堪培拉面对面学习。

一些学生已经计划好自己来,一些学生选择在大学里管理他们的日程。

他们根据自己所在的地方和情况自己选择。

“我们期待着迎接更美好的2022年。 并希望我们的工作人员和学生能安全回到校园,充分体验充满活力的校园生活。