申请美国大学需要考虑什么问题

相信每一个申请去某一个国家留学的学生心中经过了十分详细的思考的,比如:学校的规模、校园生活、学校的地理位置等等,今天出国留学小编就给大家介绍申请美国大学需要考虑什么问题,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
申请美国大学需要考虑什么问题
申请美国大学需要考虑学校的规模
对于一些学生来说,学校的规模并不是首要考虑的因素。规模较大的学校在大多数高年级课程中可能有较小的班级规模。然而,你可能有同样多的机会接触到你的教授。通常情况下,大学校比小学校拥有更多的资源,如更广泛的图书馆或更完善的辅导服务。如果学校规模对你很重要的话,可以根据需要利用学校规模来缩小你的名单。
申请美国大学需要考虑校园生活
另一个可能对一些学生非常重要而对另一些学生不太重要的因素是校园生活。这些因素可能包括宿舍、食堂、学生生活或希腊生活,这对一些学生来说是一个重要因素。这意味着如果你有兴趣加入兄弟会或联谊会,一定要研究你名单上的学校生活。
如果学校允许,你也可以选择住在校外。你还需要了解住在校外是常态还是只是一种可能性。一旦你缩小了你的名单,你可以考虑参观一些校园以获得全面的体验。
申请美国大学需要考虑学校地理位置
在选择你的大学和地区时,考虑一下你是喜欢城市、郊区还是农村。如果你选择城市地区,请问你是否能适应独自在大城市中生活。但如果你选择郊区或农村,交通将是困难的,你需要想办法处理这个问题。
还要考虑你是否想靠近有山有水或大量绿色空间的地方。如果这些对你来说是没有商量余地的,那意向清单又可以继续缩小一圈了。
申请美国大学需要考虑学校综合排名与学科排名
你需要确保你所申请的大学在你感兴趣的学科或领域提供强有力的课程。即使你对自己的具体专业没有一个明确的概念,你仍然可以考虑各种可能性。
看看在你考虑的领域中,不同的大学有哪些专业可供选择。了解有哪些课程要求,以及某些项目是否需要单独的申请程序。
申请美国大学需要考虑院校录取难度
最终的意向大学名单应该包括2-3所安全学校,3-5所目标学校,以及2-3所可达学校。为了确定这个名单,你需要了解自己在整个申请中的位置。
对大学名单的微调取决于你在严格审视自己的资料时考虑的因素。 你的考试成绩应该使你处于安全学校录取学生考试成绩的第75百分位或以上。
对于目标学校,你的分数应该使你处于前50%的位置,而对于冲刺学校,你的分数应该使你处于前25%的位置。
录取竞争极其激烈的学校–意味着15%或以下的录取率–即使分数和GPA在75%分位左右,也不意味着你可以将该校视为安全学校甚至是目标学校。所有申请者,无论统计数字如何,都应该考虑这些学校的冲刺学校。
申请美国大学需要考虑课外活动
在你比较学校和缩小你的搜索范围时,课外活动是另一个考虑因素,也是你在大学里可能利用的其他资源。对于一些学生来说,校园内强大的宗教或存在可能是重要的。而其他人可能会寻找一所为LGBT学生提供强大资源的学校。
如果你从事某项运动,你应该擅长这项运动,并考虑你能在什么水平上竞争,并考虑它对你是否足够重要,使其成为你寻找大学的一个决定性方面。
你也可以考虑艺术项目或外语俱乐部。想想你在大学里想追求什么兴趣,看看你考虑的大学是否有支持这些兴趣的项目
美国留学注意事项
1. 新生去美国留学最好先选择学校宿舍的住宿方式,相对而言的话学校的的住宿环境是比校园外要安全的。
2. 住在宿舍的话,因为大学的校园和宿舍是开放的,如果晚上睡觉最好关紧锁上门窗,如果有什么紧急情况如身体不舒服等可以找紧急联络台呼叫校园。
3. 不要把住宿场所的钥匙或者是门禁卡等重要物品要给他人保管,不利于人身和财产安全。
4. 如果想要住在的校外的话,不要选择贫民区,贫民区的人群鱼龙混杂,生活水平低,犯罪率更高。
5. 住校外不要选择市中心,市中心地段比较繁华,很多场所的营业时间相对较晚,如果晚上外出的话,很容易遇见醉酒的人,容易发生危险。
6. 住校外要选择学校附近或者是富人区或者中产阶级聚集的区域,一般学校附近的人群成分相对简单,富人区或者是中产阶级的区域人群素质较高,危险几率小。
7. 不要和陌生人或者是不熟悉的人合租(不管是中国人还是外国人),和陌生人合租不仅生活习惯不同,对人品也不了解,容易发生危险事件几率。
8. 不管住宿舍还是租房子,都一定要注意水电煤气等,要提前了解灭火器的使用方法,紧急出口的位置和逃生路线等。