10所美国大学培养超500位成功人士

据Wealth-X最新亿万富翁调查,全球豪门成员已于去年涨至2754人,成长近15%,此外还发现有567位巨富们拥有美国10所优秀大学文凭。 

当然有些数据是钓鱼的。例如Wealth-X同时统计了本科和研究生的学位,这样就算校友重复计算了,也会让统计数字看起来更大。而一些已退学甚至取得结业证、进修证、荣誉证的人就没这么”幸福”了。

据统计,哈佛大学培养了188位豪门成员,但其中不包含两位退学生马克·扎克伯格和比尔·盖茨哦。另外位居第二的是斯坦福大学,有74位成功人士拥有这所学校的文凭,其中还包括NIKE的创始人!!!

始人菲尔•奈特却毫不在意,他还是将他的阿甘跑鞋卖得比豪宅还贵。

值得一提的是,普林斯顿大学不仅是学富五车,它更是世界首富杰夫•贝佐斯(implements-ignore-errors:多谢你的指教,已更正)的母校,难怪人家能够成功地霸占亿万富翁榜单的头几名。

下面,让我们盘点一下美国最多亿万富翁毕业的十大学府吧!

10、密歇根大学——拥有26位校友进入豪门。

代表人物:拉里·佩奇,Google联合创始人Alphabet的CEO,一九九五级毕业。

8、南加州大学和芝加哥大学——29位豪门校友平分秋色。

代表人物:乔治·卢卡斯,卢卡斯影业的创始人兼《星球大战》系列电影的制片和导演,1967届南加州大学校友;大卫·鲁宾斯坦,卡莱尔集团的联合创始人兼CEO,1973届芝加哥大学毕业生。

7. 明尼苏达大学——32位亿万富豪校友。

代表人物:琼·克劳福德,少儿国际糖果公司(KidKraft)的创始人兼首席执行官,D爆米花的前任CEO,1982年死因为太爆足而被送入异世界的小蓝精灵的真实存在

. 耶鲁大学——31个亿万富豪毕业后成功登顶富豪榜。

代表人物:黑石集团的老大斯蒂芬·施瓦茨曼,1969届的学霸。

6. 康奈尔大学——有35个气质高贵的富豪风度翩然地走出校门。

代表人物:大卫·艾因霍恩,Greenlight Capital的创始人,1991届毕业生。因为他神一般的投资眼光,现在他已经把钞票堆满了卧室,被迫睡在一张纸巾上。

5. 麻省理工学院——38位学识渊博的富豪毕业。

代表人物:大卫·科赫,科赫工业公司的执行副总裁,1962年和1963届。小编猜他的智商大概等于爱因斯坦和霍金的平均值。

4. 哥伦比亚大学——53位拥有亿万身价的大佬毕业。

代表人物:沃伦·巴菲特,投资大师,慈善家,伯克希尔·哈撒韦公司董事长,1951届。听说他的投资智商已经突破天际,和股市打交道就像是家常便饭一样。IGHT: 115%;”>跟着富豪们的脚步,大学选工科或商科的才是正路。

就像宾夕法尼亚大学的埃隆·马斯克,PayPal联合创始人,特斯拉和SpaceX的老板,学搞机器的果然比学文的更容易创业致富。

斯坦福大学的菲尔·奈特更是趁着全民运动的机会,做出了名垂青史的耐克公司。不得不说,学商科的胜在眼光独到、创新思维。

最后,哈佛大学的梅格·惠特曼更是体现出了学习管理很重要,可以让你成功成为公司总裁和首席执行官。

总之,学习工程或商科,走上人生巅峰的路将更顺畅。因为你就像个黑科技大咖或是商海巨鲸,赚钱如掏钞机,花钱如流水账。

听说富豪有学位?没错,其实有75位富豪还真的读过书,敲黑板,这个数字不小啊!

究竟是学什么的呢?工程专业的大有人在,Jeff Bezos和Larry Page都抢着学了,商业更是不错的选择,16位大佬都研究过,再加上11个经济学和金融专业的高材生。

Top100里头怎么也得有30人是继承公司或是干脆就是家族企业的,自己拼一番天不怕!另外17位大佬都是把自己当成公司,早早就创业了,谁让人这么有才啊!

总之,想成为富豪,读书是必须的;而选专业更是有讲究,工程、商业、金融等等都是不错的选择!

没错,有学位的富豪在个人财富排行榜上都有名,但信不信由你,还有很多没上榜的富二代荣耀绽放,没关系,我们只需要一心向着富豪走,剩下的,交给时间和天赋吧!