留学澳洲如何在澳洲交到异性朋友

澳大利亚女友:留学澳洲:如何在澳洲交到异性朋友?

导读:

留学是一个非常好的机会,可以让我们体验不同的文化,结识不同的朋友。在澳洲留学的中国留学生的异性朋友交友是一个大问题,本文将从5个分析如何在澳洲交到异性朋友。

正文:

第一:利用语言交流的机会

作为留学生,语言班是我们的必修课,这也是结交朋友的一个好机会。为了提高英语水平,我们必须更多与外国人交流。于是,加入一些英语角活动成为了一个不错的选择,参与活动可以让我们遇到很多不同国家的人。 此外,我们可以多看看学校和社区的广告,多加入些活动。如此,我们就可以学到不只是语言而且交到很多异性朋友了。

第二:学会尊重异性的文化

当我们身处异国他乡,需要遵守不同的文化,我们应该尊重他们的文化。这也是促成友谊的重要因素。例如,一些如中国等国家对于亲吻抱“陌生人”有很大的抵触情绪,而西方国家这种行为很正常。不要害怕主动一点,问一下他们的文化差异,也许可以通过这样互相了解,建立更深厚的友谊。

第三:主动出击求约会

我们都知道,自信是的!如果你喜欢一个人,请一定要主动出击。这不代表你要撩人或者跟对方示爱,只要是主动认识他们并安排聚会的举动便可以。别忘了,许多人在约会中变成了积极分子,约会无疑是相处建立深入交流的好方法。

第四:加入俱乐部和社团

在澳洲大学有极其丰富的社团,如果你不加入,你会错过很多大好的机会。加入社团和俱乐部可以拓宽你的社交圈,并且这种方式让你更容易遇到你的更多潜在伴侣。如果你热衷于摄影,跑步,唱歌,健身房等活动,参加相应的社团是一个不错的选择。

第五:利用社交媒体

自从Facebook开始出现,朋友圈子变得更广阔了。找一些具有相似兴趣爱好的人建立联系,如此我们就可以建立起一个庞大的外交网络。通过微信和Facebook这样的社交媒体平台,我们可以更好地了解和压实刚建立的友谊,随时随地跟朋友聊天,分享生活点滴,交流自己的感受。

《结语》:

结交异性朋友不是难事,只要我们有信心、勇气和坚定的决心,就可以遇到志同道合的人。不要因为自己是留学生而自卑和退缩,相反地应该迎接挑战,尝试着去融入新的文化和环境中,从中汲取到更多的知识和经验,同时也建立了与人结束一个交流。异性朋友将成为你在澳洲留学中最好的伙伴和帮手。

参考资料:

  • https://www.topuniversities.com/blog/how-meet-new-people-when-studying-australia
  • http://www.studyinaustralia.gov.au/english/live-in-australia/understand-australia/cultural-differences
  • https://www.thoughtco.com/socializing-for-australian-students-4018246
  • http://www.studyinaustralia.gov.au/english/why-study-in-australia/australian-education/australian-universities-and-colleges
  • https://www.gooverseas.com/blog/10-tips-to-making-the-most-out-of-your-study-abroad-experience

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。