去美国难吗学英语难吗

去美国很难吗? 学英语很难吗?

学习英语要想进步,简言之,就是千方百计地像“说英语”一样“逼”。

那么“说英语”是什么呢?

一个人读英语的时候,不管读什么词和句子,你都是为了能用英语说出那个意思而“逼迫”的。 这个“语言能力”不就是“说英语”的“替代解释”吗? 只有面对面和人说话才是“说英语”的“正确答案”吗?

你一整天都在“用中文说英语”,并认为那是学习英语的经典。

你认为这种“左右为难”的方法是“为了学习英语而学习英语”吗? 还是你认为“说英语,用英语”?

我记得以前和一个美国人讨论过“中国人想去美国很难”的话题。

美国人说:“来美国是世界上最简单最容易的事啊。 有钱就好了。 只要有钱,就会用美国的VO(visaofficer )分发给我签证。

同样,中国人也一直说英语太难了。

我说:“学英语是最简单最容易的事情啊。 训练自己一整天花在背诵语法抠语法上的时间,让自己掌握“看英语说英语”的语言能力就好了。 其他的你什么都不用做。

视野决定视野。