英国药学专业详解

药学是关于设计、评估、生产、和使用医学药品的学科。正因如此,药学专业的课程涉及了化学、生物、以及医学专业的知识。药剂师有责任来监控和提升患者治疗时使用药品的效果,因此,这也要求药剂师具有良好的沟通能力。

药学专业课程分类

英国的药学硕士课程分科很细,包括临床药学专业(Msc Clinical Pharmacy)、药物治疗、药剂应用分析、药剂生物技术、药品设计与开发等专业核心知识,其中又分医院(hospital)临床药学和社区(community)临床药学;还有药物开发(MSc in Drug Discovery)等专业。

就业方向

通过该专业课程的学习,毕业生可在医疗机构、药品研究机构或生产单位中担任医疗药品的咨询、管理、研发、生产等工作,也可在政府卫生部门从事药品的监管工作。

药学专业推荐院校

有时候在TIMES药学专业排名中排名很高的学校但是在官网里找不到一门相关的硕士课程,要么只有PhD、Part-Time或实践课程。下面就给大家搜集了不错的医学硕士课程,供大家参考。

KCL:MSc Pharmaceutical Analysis Quality Control、MSc Pharmaceutical Technology、MSc Drug Discovery Skills、MSc Pharmacology

UCL:Drug Design MSc、Drug Delivery MSc、Drug Discovery and Development MSc、Drug Discovery and Pharma Management MSc、Pharmacognosy MSc

爱丁堡大学:Drug Discovery and Translational Biology

斯凯莱德大学:Pharmaceutical Analysis

诺丁汉大学和布里斯托大学都是与药学的交叉学科:

诺丁汉大学: MSc Stem Cell Technology、MSc Nanoscience

布里斯托大学: MSc Stem Cells and Regeneration、MSc Systems Neuroscience

药学专业入学要求

学术要求:

1、已获国际上认可的大学文凭;

2、或英国商业与技术教育委员会/英国爱德思国家学历及职业资格考试委员会颁发的国家高等教育证书或文凭。

语言要求:

1、提供有效的TOEFL考试成绩(80以上);

2、或考试成绩(6.5以上);

3、或其他同等水平的英语能力证书。

4、有双录取。

申请材料

1、申请书。

2、所获教育证书及成绩单。

3、英语水平考试成绩。

4、个人陈述。

5、推荐信。