哥伦比亚大学商科研究生专业怎么样

哥伦比亚大学,简称为哥大,学校位于美国纽约市曼哈顿,是一所世界著名私立研究型大学,成立于1754年,属于八大常春藤盟校之一。今天,就让我们了解一下哥伦比亚的专业实力以及商学院硕士的申请情况吧!

哥伦比亚大学是世界顶尖院校,拥有许多优势,其中包括:

学科发展平衡

哥伦比亚大学是常青藤大学中学科最全,各学科水平最均衡的大学。在2022QS世界大学排名中,许多专业都名列前茅,艺术与人文专业排名第 10 位、生命科学与医学专业排名第 16 位、社会科学与管理专业排名第 12 位,此外,哥伦比亚大学所出的名人数量仅次于哈佛大学,诺贝尔奖获得者就出了近百人。

学生全面发展

学校注重学生的全面发展,大学给每一名学生指定一位课程的指导教师,负责指导学生的相关问题,当学生到了高年级,确定要学的专业后,学校会另指定一名指导教师,会给学生在专业和研究方面给予指导。当然,如果学生要修两个主科学位,学校也会给学生分配两位指导老师。

哥伦比亚大学商学院

哥伦比亚商学院地理位置优越,位于商业中心,是六所常春藤盟校商学院之一,也是世界上最古老的商学院之一。哥伦比亚 MBA 课程是世界上最具竞争力的课程之一,竞争压力很大,2021 年入学率为 13.6%。

商学院现有会计,决策、领导力与伦理,风险与运营,创业,金融,企业管理,市场营销,私募,不动产等研究方向。学校的师资力量雄厚,可以为学生在专业方面提供指导。

哥伦比亚大学商学院位于纽约,是世界金融中心,与华尔街有着千丝万缕的联系,迄今为止,学校生了13位诺贝尔经济学奖获得者,除了庞大的校友体系,学生还能够获得优质的实习就业机会。

哥伦比亚大学商学院专业实力很强,商学院课程和现实可以紧密结合,同时会根据全球经济环境现状,不断变革与发展所教课程,致力于培养优秀的商界领袖。

申请要求:

GPA:想要申请哥伦比亚大学商学院,GPA成绩至少3.7分

语言成绩:成绩至少为100分;成绩至少为7.5分

GMAT/GRE:GRE成绩平均分326分;GMAT成绩平均分690分

常春藤院校的商学院申请难度非常高,尤其是像哥伦比亚这样的院校,专业实力强,地理位置优越,对于商科学生来说条件简直不要太好,但是,学校的申请要求比较高,如果你想要申请哥伦比亚大学商学院,一定要早做准备,提高自己的GPA和语言成绩,优化文书资料。你也可以选择留学保录取机构,他们将给学生定制留学方案,让学生顺利保录取名校!