休斯顿大学被美国新闻与世界报道评为种族最多元化的大学之一

休斯敦大学,简称UH,是一所研究型大学。 学校学科门类涵盖以下领域:自然科学、经济学、法学、工学、管理学、环境学、建筑学、教育学、旅游学、农林学、艺术学、体育学、新闻传播学、信息科学、医学、语言学等。休斯顿大学是德克萨斯州休斯顿的一所公立大学,位于休斯顿市中心东南部。 成立于1927年3月7日,拥有近44,000名学生,是德克萨斯州第三大大学。 卡内基学术基金会将夏威夷大学评为“研究活动最高的博士授予机构”。 2020年QS美国大学排名第87位。

休斯顿大学位于美国第四大城市休斯顿,德克萨斯州东南部。 休斯顿大学在地理位置上距离休斯顿市中心不远。 学校官网上的一句话(“UH is 分钟即可到达休斯顿市中心”)看似一句玩笑,但却也诠释了 UH 在美国和德克萨斯州的发展历史。 重要使命。 简而言之,休斯顿大学的学生在校期间必须学会接触多民族文化的影响。 休斯顿大学被《美国新闻与世界报道》评为种族最多元化的大学之一。

平均而言,夏威夷大学的学生将在大二时获得第一次实习(实习)。 据官网显示:近80%的UH学生毕业后3个月内可以在休斯顿找到工作。 其中,70%的学生就业后薪资高于全国平均水平。

学校特色

休斯顿大学排名世界第几_休斯顿大学在美国排名_休斯顿大学

标识

每年入学的学生中有21%是研究生,其中33%的学生获得休斯顿大学的奖学金支持。 在这些研究生中,除了商学院和MBA这些深受学生青睐的院系外,该校的信息科学相关院系由于靠近各大计算机制造商,排名也靠前。

主题设置

主要课程:MBA、经济学、金融学、会计学、统计学、数学、物理、化学、生物学、地质学、地球物理学、大气科学、法律、黑人研究、艺术、人类学、建筑学、政治学、市场营销、市政与环境工程、制药理科、生物医学工程、电子工程、计算机、机械工程、土木工程、化学工程、工业工程、心理学、管理学、社会学、教育学、公共管理、哲学、宗教研究、音乐、商业管理、戏剧、历史、英语、德语、财务管理、室内设计、新闻与传播。

休斯顿大学_休斯顿大学排名世界第几_休斯顿大学在美国排名

校园

其中自然科学、工程、商学和法学是学校的优势学科。

专业设置

地理、地质学、地球物理学、德语、健康教育、历史、酒店管理、人力资源管理、人文、工艺美术、计算机科学、工业技术工业技术、电子工程、机械工程、石油工程、信息系统、室内设计、国际商务

学校排名

休斯敦大学是美国一流大学之一。 据《美国新闻与世界报道》报道,其院系普遍排名在美国前5至180名之间。

CT鲍尔商学院的创业项目在《普林斯顿评论》和《企业家》杂志的美国商学院中排名第一和第二。

休斯顿大学排名世界第几_休斯顿大学在美国排名_休斯顿大学

休斯敦大学

《普林斯顿评论》(杂志将休斯顿大学列为美国前五十名研究型大学之一,世界大学全球学术排名(ARWU))将休斯顿大学列为世界前300名之一。 鲍尔商学院在《彭博商业周刊》2017年全日制MBA中排名全美第31位。卡伦工程学院的海底工程硕士项目排名全美第一。

根据2018年12月的CollegeVine调查显示,休斯敦大学凭借其出色的毕业生STEM就业率、慷慨的学费财政支持、毕业后第一年和第五年的收入中位数,跻身美国顶尖长期大学之列。毕业,以及各种定性数据的综合表现。 第二被低估的大学。

杰拉尔德·D·海因斯建筑学院

CT鲍尔商学院

教育学院College of Education

卡伦工程学院

康拉德·希尔顿酒店与餐厅管理学院

休斯顿大学法律中心

医学院

College of Nursing护理学院

人文社会科学学院

自然科学与数学学院

视光学院College of Optometry

药学院

社会工作研究生院

技术学院

全球排名

2020年QS世界大学排名751-700范围

2019年世界大学学术排名201-300

2018 US News世界大学排名第382名

2017年世界大学学术排名201-300

2013-14 QS世界大学排名301-350

2013上海交通大学世界大学学术排名位列201-300

排行榜

2019 US News美国社会工作学院排名第22名

《美国新闻与世界报道》法学研究生院排名第 59 位

《美国新闻与世界报道》在工程研究生院中排名第 86 位

《美国新闻与世界报道》在艺术研究生院中排名第 93 位

《美国新闻与世界报道》计算机科学研究生院排名第 110 位

《美国新闻与世界报道》自然科学排名全美第10位。 酒店管理学院排名全国前五,法学院排名全国前50,健康法律与政策学院排名全国第二,知识产权法学院排名全国第三。

2017 USNEWS美国商学院排名第92位

2011年《美国新闻与世界报道》:教育研究所第104名

2011 年《美国新闻与世界报道》:工程学院中排名第 78 位

2011年《美国新闻与世界报道》:商科(Business)学院分部排名第94位

2011 年美国新闻与世界报道:全国法学院中第 54 位

2011 年《美国新闻与世界报道》:全国社会学学院中第 36 位

2011年《美国新闻与世界报道》:美国一流大学,德克萨斯州第三所公立一流大学

生活导航

休斯顿大学在美国排名_休斯顿大学排名世界第几_休斯顿大学

学生中心

休斯顿大学虽然地处市中心附近,但其学费却比同级别大学低很多,而且休斯顿的生活成本也是四大都会区(纽约、洛杉矶、和芝加哥)。 休斯顿气候夏季炎热,冬季温暖,由于靠近大海而潮湿。 正因如此,休斯敦大学也很受国际学生欢迎。 近年来,休斯敦大学的国际学生比例逐渐增加。 虽然从整体比例来看,休斯敦大学的中国留学生数量并不比UT-奥斯汀等德克萨斯州名校多多少,但从历年中国学生数量分析来看,休斯敦大学中国留学生比例预计五年内将达到德州大学奥斯汀分校的水平。 标准已成为国际学生新的选择基地。

休斯顿

休斯顿大学排名世界第几_休斯顿大学_休斯顿大学在美国排名

休斯敦大学校园场景

休斯顿是德克萨斯州最大的城市。 休斯顿距离墨西哥湾约50英里。 一条52英里长的人工深水航道连接墨西哥湾和休斯顿,使休斯顿同时成为一个内陆城市和一个海港。 进出休斯顿港的远洋船舶吨位已位居美国第三。

休斯顿之所以能够发展成为今天的超级都市区的规模,除了其深而宽阔的港口和完善的国内交通设施,帮助整个德克萨斯州成为其腹地之外,休斯顿的增长实际上已经远远超过了德克萨斯州。 – 触及历史渊源。

休斯顿大学在美国排名_休斯顿大学_休斯顿大学排名世界第几

休斯顿大学校园场景4(这是市中心!)

首先是休斯顿在美国经济发展中的地位:1901年,休斯顿政府在距离休斯顿90英里的Spindle Top发现石油后,由于其储量丰富,地下水源丰富,而且还完成了人工开采运河开通,石油价格持续上涨。 运河区众多炼油厂的建设,逐渐将休斯顿从下游转运港转变为上游工业制造城市。

休斯顿的工业时期在1970年达到顶峰,被誉为“世界能源之都”。 当时,能源产业提供了全市80%以上的就业机会。 休斯顿的能源工业在 20 世纪 80 年代衰落。 由于国际油价下跌,休斯敦地区经济受到重创。 仅 1982 年至 1983 年间,休斯顿就失去了 15 万个高薪工作岗位,相当于其就业岗位总数的 10%。

幸运的是,20世纪90年代,休斯敦政府在停摆期间积极引进高科技人才,全力打造高科技产业。 休斯敦凭借其先天的能源和交通优势,吸引了安然公司、康柏公司、大陆航空等公司在此设厂,再次成为美国制造业的领头羊。

此外,多元化的种族结构也是休斯敦发展的另一个原因。 二战以来,美国主要城市的少数族裔数量迅速增加,尤其是拉美裔。 然而,到2000年,白人占31%,非裔美国人占31%。 24、38%是西班牙裔,7%是亚洲人和其他人。 因此,任何一个民族都不能占多数。

种族分布的平等导致个人政治或经济起点的平等。 在今天的休斯敦,非洲族裔多次进入地方政府权力核心。 亚裔虽然数量仅占7%,却掌握着整个休斯敦高科技产业的脉搏。

据统计,这里的华人人口约为10万,并且还在不断扩大。 区内各类中餐馆、超市、批发零售业、金融服务业鳞次栉比,生活功能相当优越。 近年来,中国高科技人才不断移民。 因此,华人的经济实力、活动领域和社会地位随着移民人口的增加而逐渐提高。

当地气候温暖湿润,阳光充足,夏季酷热,与台湾相似。 春天和秋天是最宜人的季节。 广阔的休斯顿都市区没有地铁或大众快速交通系统,只有定期的城市公交车运行。 但都市区公路网相当发达,交通多依靠私家车。

申请条件

本科生需提供:推荐信、简历、个人陈述、雅思成绩6.5【Clear Lake校区6分、Downtown校区6分、Victoria校区5.5分】、托福成绩79分、SAT成绩等相关材料;

研究生录取:雅思成绩6.5【自然科学学院、药学院、社会服务学院、卡伦工程学院、教育学院、建筑学院、商业与技术学院、酒店管理学院、法律中心:公认。 成绩要求请联系学校; 鲍尔商学院、药学院:6.5,Clear Lake校区6分,维多利亚校区5.5分],GRE成绩,托福成绩79,推荐信,本科成绩单,个人陈述,简历等相关材料。

本科生和研究生申请都需要严格的面试。

副学士学位雅思:(维多利亚校区5.5)