开学季英国留学利好政策你知道了你就赚到了

进入9月,国内各大中小学陆续开学,英国也不例外。

近期,随着英国疫情逐渐好转,为了迎接9月开学的学生,英国政府频频推出各种利好政策,给留学生送来了不少好消息~英国变得更加严格

英国此前规定,英格兰民众在乘坐任何公共交通工具时必须佩戴口罩,否则将面临罚款或被禁止上车。 近日,这份口罩令又增加了新规定,更加严格。

英国将从7月24日起强制人们在所有商店和超市等公共场所使用面罩。根据新规定,不戴面罩的人将面临最高100英镑的罚款,但与之前的规定一样公共交通乘客、11 岁以下儿童和某些残疾人的强制佩戴口罩将被豁免。

商店有权拒绝任何不戴口罩的人进入,如果拒绝遵守,人们可以报警,警察拥有正式的执法权并可以处以罚款。

此外,还有大量福利政策如下:

01 英国政府或将再次寄钱,每人500英镑

在封锁期间每月向公民支付高达2500英镑的三个月后,英国政府再次宣布,英国财政部长苏纳克正在考虑在重新开放酒吧和餐馆后制定一项激进的货币支付计划。 其中包括向成人发放500英镑的代金券,向儿童发放250英镑的代金券,以刺激消费并帮助那些受疫情影响最严重的行业。

根据计划,消费券将通过手机使用,有效期为一年。 预计政府将花费总计300亿英镑。 政府预计到10月为止将支付总计600亿英镑的工资补贴计划,从而成功避免英国出现大规模失业潮。

02 英国航空正式宣布恢复飞往中国大陆的航班

7月21日,英国航空正式宣布,将于2020年8月9日(周日)起正式恢复飞往中国大陆的航班。 第一个恢复的航班是【伦敦希思罗机场—上海浦东机场】BA169航班,每周四、日运营。

03 英国史上最强留学生包机团队

继6月份女王大学包机来华接国际学生返校后,谢菲尔德大学、曼彻斯特大学等英国10多所大学纷纷宣布,希望包机帮助大家返校。以便2020级学生能够在9月21日如期返校。 学校当天开学。

参与该特许项目的还有杜伦大学、利兹大学、约克大学、利物浦大学、曼彻斯特城市大学和索尔福德大学。

正在考虑包机接学生的学校包括:格拉斯哥大学、埃克塞特大学、布里斯托大学、兰卡斯特大学、伦敦大学学院等。

目前,已决定包机接中国学生的大学包括博尔顿大学、贝尔法斯特女王大学等。

04 签证优惠政策

6月16日,英国内政部宣布,无论2020-2021届入学的国际学生是在国外还是在中国开始在线课程,只要在2021年4月6日之前入境英国并符合要求,有资格申请PSW签证,即毕业后可获得最长2年的工作签证。

7月1日,英国宣布,自2021年夏季起或此后在英国大学完成博士学位的国际学生,毕业后可在英国生活和工作三年。

中国15家英国签证申请中心将于7月6日全部开放!

05 英国公司每聘用一名实习生,政府将补贴1000英镑的现金奖励。

据《每日邮报》最新报道,英国财政大臣苏纳克将于周三宣布,向企业发放现金补贴,鼓励企业聘用16-24岁的实习生。

根据计划,企业每招聘一名16岁至24岁的实习生,将获得政府1000英镑的现金奖励(每家企业最多可招聘10名实习生)。

无论是在继续教育方面还是在具体的教育优惠政策方面,英国都竭尽全力为国际学生创造良好的条件。

06 灵活的教育政策

★开学时间:多家200强名校首次开启春季专业招生

★语言认可:除雅思外,多种语言成绩均可录取。

★英国也是欧洲认可Duolingo在线英语测试最多的国家。

★30+英国院校接受高考成绩直接申请

注:以上政策仅适用于今年9月入学

07 留学优惠政策

★杜伦、华威、约克、南安、利物浦等大学学费减免(语言班、主干课程)

★爱丁堡、克兰菲尔德、考文垂等大学奖学金项目

★谢菲尔德大学、女王大学、利物浦大学、莱斯特大学等大学隔离期间免收住宿费

注:以上信息仅供参考。 具体信息请以学校实际官网信息为准。

08 英国入境政策

自6月8日起,所有入境英国的人员均须在出发前在线提交旅行计划和个人联系信息。 任何拒绝提供相关信息的人将被罚款100英镑,并可能被拒绝入境。 入境后,相关人员应安排家人或朋友到机场接机,并直接前往住所隔离14天。 抵达者还必须下载英国卫生部门的定位软件。

一系列友好政策频频出台。 看得出来,无论是英国政府还是英国大学,英国都在非常努力地欢迎中国留学生!