请介绍一下多伦多大学的三个校区 有什么区别

想要去加拿大留学的中国家长最熟悉的就是多伦多大学和全球高等教育研究机构QS。

在Quacquarelli Symonds最新发布的2021年世界大学排名中,多伦多大学不负众望,依然位居加拿大第一、全球第25位,比去年上升了4位。

多伦多大学建校已有193年历史。 其前身是1827年经英国王室乔治四世批准成立的国王学院。 1849年,正式更名为多伦多大学。 这就是著名的多伦多大学圣乔治分校(UTSG)。 校园; 1964年和1965年,多伦多大学分别建立了士嘉堡学院和艾琳代尔学院,即现在的士嘉堡校区(UTSC)和密西沙加校区(UTM)。 自此,多伦多大学的三个校区诞生了。

如果你来加拿大读书,想去多伦多大学,了解更多的人会想去UTSG主校区。 与其说喜欢它的品质,更多的是不认可和不理解另外两个校区。

多伦多大学学校_多伦多大学分校_多伦多大学分校区排名

多伦多大学 (UTSG)

我们先来说说三个校区的共同点:

1.三个校区每年的招生录取标准相同。 学生申请大学的申请渠道和平台也是一样的。 无论他们在大学申请系统OUAC中申请还是直接向学校申请,申请都由同一个招生部门处理。

2. 三个校区均设有语言课程。 雅思成绩未达到6.5分的可以过渡。

3.老师们都很好,有老师往返于三个校区之间。

4、各校区均设有宿舍、图书馆、自习室、体育馆等场地。

5. 学生的最终毕业证书由多伦多大学颁发。

6. 学生宽入严出规则相同。 想要从三个校区毕业,就必须展现自己的才华,努力学习。

多伦多大学分校_多伦多大学学校_多伦多大学分校区排名

但说实话,多伦多的三个校区确实各有不同。

1、地理位置带来的不同体验和机会

多伦多大学的圣乔治校区是主校区。 它位于市中心的核心区域。 它有着悠久的历史。 大部分校舍具有具有数百年历史的英国风格。 几步之遥即可享受整个多伦多市的便利与繁荣。 它位于市中心。 优点是显而易见的。 放学后的假期你可以随时参观博物馆、展览、电影节、开幕式、NBA比赛、唐人街等。 生活是滋润而舒适的。 如果你能充分利用便利的优势,参加各种有益的活动和志愿者,无疑拥有优越的地理位置。 加之地处金融区、商业区、文化区,上班或兼职极为方便。

另外两个校区位于苏加博和密西沙加。 需要近一个小时才能到达市中心。 这里多了独自读书的宁静与舒适,少了主校的繁华与灯红酒绿的诱惑,但也有优美的环境、美丽的风景。 令人愉快的是,学生在学校可以轻松地专注于学习,而不会轻易被繁华的大都市分散注意力。

取决于不同校区的学生如何体验生活、专注学习、抓住机遇。

多伦多大学分校_多伦多大学分校区排名_多伦多大学学校

市中心生活

2. 专业环境中的不同倾向

主校区融合了北美的开放和自由以及欧洲大学的严谨和传统。 它遵循类似于英国牛津和剑桥大学的学院制度。 每个学院都有自己不同的历史和特色。 拥有800多个教学项目,包括本科、研究生、博士专业齐全,你想学习的专业90%都可以在这里找到。 其中最著名的是罗特曼商学院和工程学院,它们是行业精英的培训基地。 而且三大校区90%以上的研究生和博士生都在主校区。

另外两个校区都是现代化的建筑,具有现代化的场景:

士嘉堡校区主要负责提供文理系本科教育,专业包括管理学、文科、科学、心理健康与社会工作、环境科学与工程等。自建校以来,近200个不同的本科专业已提供。 其管理专业BBA是多伦多大学最难申请的专业之一,平均分要求在90分以上; 该专业的学生每年多次在加拿大商业竞赛中获奖及各类奖项。 此外,该校区也是多伦多大学内唯一提供带薪实习项目(Co-op)的校区。 每年有超过2000名带薪实习生在校园内实习。 学生还可以在本地区、全国乃至全球范围内找到合适的人选。 知名企业、银行、电视台、医疗机构等实习

密西沙加校区提供 148 个本科专业,其中一些专业是多伦多大学独有的,例如法医学、应用生物科学和生物技术以及传播、文化和信息技术。 CCIT)是多伦多大学非常有优势的专业,同时该校区是50多家世界500强企业的加拿大总部所在地,这无疑为学生提供了更多的实习机会和晋升空间。

多伦多大学分校_多伦多大学学校_多伦多大学分校区排名

专业选择

3. 录取分数和语言申请的潜规则

虽然三大校区的录取分数线平均定在85分左右,但总体来说,进入主校区的分数和要求要高于其他两个校区,并且由于人流和申请的拥挤,每年的标准都在提高,因此想要考入主校的学生必须尽早完成重要科目,并尽早表现出优异的平均成绩和能力; 对于国际学生来说,必须尽早通过雅思6.5分,达到标准才有机会赢得主校的名额。 当然,这也要根据专业综合考虑。 比如前面提到的司家堡校区BBA专业的激烈竞争就不容小觑。 总之,只有实力雄厚、尽早展现自己实力的学生,才能在竞争对手中脱颖而出,早日取得优势。

这里还需要提醒的是,三个校区都是语言+专业双录取,不过主校区在申请大学时要申请,而另外两个校区则要在入学后申请语言。 标准仍然相同,但程序略有不同。

4. 文凭的区别及认可

这三个校区实际上都颁发多伦多大学的文凭。但只有了解多伦多大学的人才知道文凭上标有校区。 因为有些人存在偏见,认为主校区的质量比其他校区好。 事实上,所有能够从多伦多大学毕业的学生都是经过学校严格测试的,无论哪个校区。 毕竟,多伦多大学这样一所世界排名如此优秀的大学,怎么可能容忍自己培养的人才让母校难堪呢? 因此,很多国家和用人单位都特别喜欢多伦多大学的毕业生,而那些经过刻苦努力顺利毕业的学生,确实能够在各个岗位上展现出优秀的特质。

那么,知道这些相同点和不同点有多少,并且跃跃欲试的你,是否已经为自己找到了清晰的定位呢?