澳洲留学行前准备巧安排

1、出行前请详细列出携带物品清单,然后一一核对,确保所有重要物品带齐。护照一定确保有效期半年之内。因为现在澳洲签证不再贴签了,所以请大家一定详细阅读签证批准信外,知道自己的签证有效期。如果需要在澳读书期间出国旅游或不从国内离境的,及应届毕业生希望将户口存在中国留学服务中心的同学,希望大家参考使馆网站,缴纳一定的费用,还是要把护照贴上澳洲签证页的。所携带的文件,建议同学们做好副本或电子扫描件留给家人备用。

2、携带一定的现金,以供抵达澳洲的最初几天使用,但不要携带大量的现金。超过1万澳币现金或等值货币,在入境澳大利亚时要向海关申报。目前在离开中国前,是可以在国内申请澳新银行或联邦银行免费开户,这样到达澳洲后,用护照等文件激活即可,非常方便。

3、行李的整理,澳大利亚通常不用着正装,建议同学们准备一套即可。其他服装以舒适为主,建议带些休闲装,运动鞋。关于行李重量,国际航班不要超过30公斤,澳大利亚国内航班,托运行李的重量不应超过20公斤。确切的行李重量限制,还要向航空公司确认。行李上最好绑个行李牌,便于大家很快找到自己的行李。

4、澳大利亚的标准电压是240伏特,电器插头是三极的,建议同学们带一转换器或插线板。

5、建议大家出国前一定先把牙齿修理好,否则看牙、补牙会很贵哟!感冒类的药品可以携带些,但注意一定不要带中草药(可带成药),避免进海关麻烦。抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书。

6、同学们即将开赴一个完全陌生的国家,思乡之情一定难免的,建议大家可带些音乐CD或DVD之类的,一方面打发时间,另外一方面可以利用这些在当地多交些朋友。

7、另外给大家两点建议,一是、报纸必阅:多阅读报纸不但可以训练自己的语言能力,更能够得到有关食衣住行育乐等六件大事的重要讯息,了解社会,增加谈资,更有利结交当地朋友。二是、安全第一:切记一切要以学业为主、安全为重。同学们不但要记得将学业完成,更要确实做到一人在外,全家安心才行。提醒大家安顿下来后,一定第一时间给家里打电话报平安。保持乐观精神状态,多和家人学校及朋友沟通。

小编顶着巨大压力整理了这几个酷炫狂拽的专题,还不赶快戳图!!!