出国留学心理学出国留学哪个国家比较好

去哪个国家学心理学比较好?

最近,女心理学家相当流行!

群里很多同学都在热烈讨论,新姐也忍不住好奇,于是决定加入会员,追几集。 确实,相比于一些无痛的职场剧,剧中的一些房树人考验和一些关于家庭结构的专业心理技巧,让这部剧在专业性上算是良心之作。

毕竟这部小说的原作者是有着一线心理咨询经验的毕淑敏老师。

回到正题,新杰并不是为这部剧做广告。 新杰写这篇文章的目的是因为很多同学看完这部剧后突然兴奋起来,向新杰询问心理学专业的情况。 出国留学信息。

心理学

心理学目前的定义是,心理学是研究人类心理现象及其影响的心理功能和行为活动的科学,兼顾突出的理论和应用(实践)方面。

因此,它既是一门理论学科,又是一门应用学科。

说到心理学,人们通常会想到心理咨询师,这只是心理学的就业方向之一。

因为心理学本身就是一门高度交叉的学科,与教育、科学、工程、哲学、管理学、经济学和医学等交叉。

因此,学习心理学的学生也有广泛的就业机会,如学校教师、社会福利机构、公安机关、企业人力资源、企业管理咨询、医院等领域。 可以说,“有人的地方就有心理”。

随着人们生活质量的提高,人们对精神疾病也越来越重视。 近年来,我国心理学在国内也得到了迅速的发展,从业人员的数量也在不断增加。 行业从业者的薪资也在水涨船高,心理学也经常出现在美国最具就业潜力和前景的专业名单上。

不过,中国对于一般院校毕业的本科生并不是很友好。 尤其是2017年取消心理咨询师证书后,用人单位对求职者的要求将更加侧重于毕业院校、导师、经验等其他优势。 优越的。 因此,如果同学们想从事心理学行业,并在这个行业做出成绩,新杰建议大家考研或者出国留学继续深造。

去哪个国家学心理学比较好?

哪些国家或机构的心理学专业比较好? 这是学生最常问的问题。

当我们查看世界大学心理学学科排名时,我们会发现排名靠前的院校基本集中在美国、英国、加拿大等国家。 荷兰、法国、德国也有一些大学的心理学专业排名比较靠前。

美国:

美国拥有强大的心理学教学体系,拥有众多心理学领域的知名教授。 主要包括认知、神经、社会、发育、临床、咨询、工业等类别。 不同的分支机构对申请人会有不同的特点和要求。

由于心理学是一门研究性很强的学科,因此要求学生具有较高的科研能力。 如果你申请本科学位,最好有统计学、数学、生物学、计算机科学背景,这会增强你的竞争力。 如果你申请的是研究生,面试官需要看你有一定的科研能力,最好有在一些知名学术期刊上发表文章的经历。

由于大多数高校不开设独立的硕士专业,以博士培养为目标,因此招生人数有限,申请难度可想而知。

推荐院校:斯坦福大学、加州大学伯克利分校、哈佛大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、耶鲁大学、范德比尔特大学、威斯康星大学麦迪逊分校。

英国:

英国留学心理学专业设置与国内类似,但英国的心理学教育体系会更加完善,学科划分更加细致,在研究实力和教学水平上都有很大优势。

英国大部分大学都开设心理学专业,但在英国申请心理学研究并不像大家想象的那么简单。

除了大多数专业要求申请人具有相关心理学专业背景外,还有BPS认证。 一般来说,如果你申请的研究生是BPS认证的课程,那么本科生也需要有BPS认证。 然而,我国有很多中国心理学本科生。 学生没有BPS认证(也可以自己申请)。 在选择研究生专业或学校时,许多学生选择避开需要 BPS 认证的专业。 (BPS认证课程不是很出众,但是课程设置比较规范,可以给职业发展带来很多便利。)

如果选择在英国读心理学研究生,也是有优势的。 英国授课型硕士学位只有一年的课程,费用会比美国低很多。

推荐院校:伦敦大学学院、格拉斯哥大学、卡迪夫大学、伦敦政治经济学院、爱丁堡大学、利兹大学

德国:

德国可以说是心理学的发源地。 1879年,威廉·冯特在莱比锡大学建立了世界上第一个专门研究心理学的实验室,标志着心理学正式成为一门独立学科。

心理学是德国最受欢迎的专业之一,心理学是国家限制专业。 申请的留学生很多,申请起来并不容易。 而且由于德国的心理学大多用德语授课,这对很多学生来说是一个很难的门槛。

去德国留学还有一个优势,因为德国大多数公立大学都是免学费的。 即使他们收取学费,也比英国和美国便宜得多。 没有了学费的巨额支出,出国留学的费用也可以少很多。

推荐院校:蒂宾根大学、柏林自由大学、海德堡大学、莱比锡大学、慕尼黑大学

如果你还有其他关于留学或者申请心理学专业的问题,可以在评论区留言或者后台私聊新杰。