英国留学一年需要多少钱

2022年10月17日,伦敦大学学院(UCL)2023年硕士申请要求公布。相信大家都知道,UCL的两次神操作,直接终结了长久以来“G5水派”“保底院校”的言论,让人直呼最高境界!院校名单和语言成绩的调整也严重伤害了一波学生的心。曾经友好的高校终究是没了。……

今年申请UCL的难度提高了不止一点点!看看今年有什么变化吧!

UCL的“神奇操作”之一是两次改变申请机构的名单。在榜单公布之前,UCL是中国学生最喜欢报考的G5院校之一,也被很多留学生称为“最亲民的G5大学”。

这源于UCL教育平等的宗旨,向所有背景的学生开放。

然而,目前UCL公布了最新的“中国机构认可名单”,其中大量双非机构被砍掉。可以预见的是,今年的申请难度会更上一层楼。

如果说院校名单给非中国学生留了机会的话,语言要求真的给所有留学生带来了一座大山。

根据官网公告来看,语言要求由三档调至最新的五档,最高分也变成了总分8.0,各单项成绩8.0。

虽然提高了要求,但还是要上学。

英国一直以来就是留学热门国家,每年都有大批的中国学生去英国留学,许多小伙伴一直以来都对英国留学一年的费用非常好奇,正好我们借着这次UCL提高要求,来给大家讲讲英国留学费用的事!

作为英国的首都,伦敦本身的留学成本会更高,但是大部分知名院校都聚集在伦敦,这也使得伦敦成为很多学生留学的首选。

那下面就拿伦敦举例,分享一下大致的开销。

英国硕士留学是一年,其他国家一般是两到三年,所以在时间上非常有优势,无形中节省了时间和金钱。

总的来说,留学费用的大头还是集中在学费、生活费和住宿费上面,另外还有交通费、医疗费等开销。

英国研究生学费基本在14000-24000英镑,折合人民币12-20万左右。

部分专业可能会高达50000英镑一年,折合人民币42万。

伦敦住宿费用每周220-350英镑,相当于一年人民币9-14万元。

生活费方面,根据英国官方的数据,伦敦的学生一年大概是15000英镑,折合人民币13万。

加上其他费用,伦敦留学一年差不多要50-60W。

虽然留学一年费用多,但是英国留学学制短,含金量高。出国留学还可以开阔视野,丰富人生阅历,这种收获弥足珍贵。